Главная » Первые блюда » Маринованное ассорти

Маринованное ассорти

Маринованное ассорти

Ингредиенты (на 10 порций):

Помидоры черри 300 граммов
Соль, перец темный молотый по вкусу
Лавровый лист 2 штуки
Ароматный перец 4 штуки
Зелень петрушки 1 пучок
Бутон гвоздики 3 штуки
Белоснежный винный уксус 100 мл
Маленькой сладкий перец 4 штуки
Маленькие юные огурчики 300 граммов
Масло оливковое extra virgin 4 столовые ложки
Мини-патиссон 4 штуки

Приготовить ассорти из маринованных овощей – дело не совершенно обычное. Принципиально держать в голове, что наиболее прочные овощи, такие как патиссоны, корневой сельдерей либо морковь, требуют большей термический обработки, чем нежные помидоры. Потому готовить их нужно раздельно. При составлении ассорти также имеет смысл обмыслить сочетаемость овощей при подаче: как они вкупе будут гармоничны и смачны. Не считая того, если вы используете пряные травки и пряности, не будут ли они подчеркивать вкус 1-го овоща, а другого забивать? Это тоже принципиально! Потому для подобного микса маринованных овощей используйте минимум приправ, а все свои силы сосредоточьте на подборе главных ингредиентов консервации.

Пошаговая инструкция по изготовлению

Шаг 1

Блюдо готово!

Маринованное ассорти

Шаг 2

Подготовьте ингредиенты.

Маринованное ассорти

Шаг 3

Патиссоны положите в кастрюлю. Залейте жаркой подсоленной водой и доведите до кипения. Варите 5 мин. Снимите с огня, откиньте овощи на дуршлаг.

Маринованное ассорти

Шаг 4

У сладких перцев срежьте высшую часть с плодоножкой. Аккуратненько удалите семечки и перегородки. Возвратите патиссоны в кастрюлю. Добавьте сладкие перцы, огурцы и помидоры. Залейте 400 мл жаркой воды. Добавьте оливковое масло, гвоздику, ароматный и темный перец, лавровый лист. Доведите до кипения и варите 3 мин.

Маринованное ассорти

Шаг 5

Снимите кастрюлю с огня, аккуратненько влейте уксус, добавьте 2/3 зелени. Вполне остудите до комнатной температуры.

Маринованное ассорти

Шаг 6

Откиньте овощи на дуршлаг. При желании повторно процедите маринад. На дно банки положите оставшиеся веточки петрушки, сверху – овощи, залейте их маринадом. Банки закатайте, вполне остудите. Храните в холодном черном месте.

Маринованное ассорти

Приятного Для вас аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

тринадцать + девятнадцать =

x

Рецепт дня

Суп с галушками

Весьма смачный куриный суп с галушками, броский, наполняющий теплом и комфортом суп, который требуют добавить ...