Главная » Первые блюда » Марийские щи

Марийские щи

Марийские щи

Ингредиенты (на 4 порции):

Соль по вкусу
Зеленоватый лук 1 пучок
Крупа пшенная 60 граммов
Морковь 2 штуки
Капуста квашеная 400 граммов
Укроп 1 пучок
Луковка 1 штука
Сметана «Простоквашино» жирностью 25% по вкусу
Бескостная говядина 400 граммов
Сало либо шпик 50 граммов

Марийская кухня – северная и быть может конкретно потому она в особенности богата жаркими  наваристыми щами. Их готовят с телятиной, говядиной, свининой, бараниной, с рыбой и птицей, они бывают чисто картофельные, с калиной, ранешней в весеннюю пору варят зеленоватые щи со снытью, борщевиком, щавелем и крапивой. Но самые известные и пользующиеся популярностью – мясные  щи с крупой.

Пошаговая инструкция по изготовлению

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Марийские щи

Шаг 2
Мясо нарежьте средними кусочками, шпик – маленькими кубиками, морковь и лук – соломкой, зеленоватый лук и укроп мелко нарежьте.

Марийские щи

Шаг 3
Мясо положите в кастрюлю, залейте 1,5-2 л воды. Доведите до кипения, снимите пену и варите на среднем огне до полуготовности мяса, 40 мин.

Марийские щи

Шаг 4
Добавьте промытую крупу и варите на среднем огне 10-15 мин.

Марийские щи

Шаг 5
Добавьте шпик, капусту, морковь, лук и варите 20 мин. Добавьте зеленоватый лук и укроп, посолите. Жаркие щи разлейте по тарелкам и заправьте сметаной.

Марийские щи

Шаг 6
Блюдо готово!

Марийские щи

Приятного Для вас аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

4 × три =

x

Рецепт дня

Свекла, тушеная с черносливом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ 600 г свеклы 2 средние луковки 2 ст. л. оливкового масла 2 ст. л. ...