Главная » Каши » Манная каша на сгущенке

Манная каша на сгущенке

Даже такое обыденное блюдо, как манная каша, можно упразднить, приготовив его на сгущенке и подав на завтрак либо в полдник детям. Каша приобретет наиболее сливочный запах и сладкий вкус.

Описание изготовления:
Благодаря рецепту вы научитесь готовить манную кашу без комочков всего только за 8-10 минут. Такое блюдо можно подавать с разными джемами, сиропами, топпингами либо сметаной, можно добавлять в него куски фруктов либо ягоды.

Предназначение:
На завтрак
Главный ингредиент:
Продукты из молока / Крупы / Манка / Сгущенное молоко
Блюдо:
Жаркие блюда / Каши

Ингредиенты:

Манная крупа  — 5 Ст. ложек
Вода прохладная  — 1,5 Стакана
Сгущенка  — 3 Ст. ложки
Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Манная каша на сгущенке»

Манная каша на сгущенном молоке

Подготовьте обозначенные ингредиенты.

Манная каша на сгущенном молоке

Выложите сгущенка в ковш либо казан, влейте прохладную воду, всыпьте соль и кропотливо перемешайте. Соль добавляйте непременно — она оттенит сладость сгущенки.

Манная каша на сгущенном молоке

Всыпьте в прохладную жидкость манную крупу и взбейте венчиком. Конкретно в прохладную жидкость — в ней крупа не создает неприятные комочки!

Манная каша на сгущенном молоке

Расположите емкость на плиту, включая умеренный нагрев. Аккуратненько помешивайте ее содержимое, пока каша не начнет густеть. Помните, что в процессе остывания она еще более загустеет, потому для вас необходимо проварить ее до водянистой смеси, но слегка плотноватой.

Манная каша на сгущенном молоке

Выложите манную кашу в тарелку.

Манная каша на сгущенном молоке

Украсьте кашу по вкусу и подайте к столу теплой. Можно дополнить блюдо вареньем, сметаной и т.д.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

шесть + три =

x

Рецепт дня

Овсяная каша с помидорами и сыром

Я нередко варю овсянку на завтрак, и это один из моих возлюбленных вариантов. Овсяная каша ...