Главная » Закуски » Малосольный лосось от Гордона Рамзи

Малосольный лосось от Гордона Рамзи

Яркий малосольный лосось от Гордона Рамзи — реальный кулинарный шедевр, которым вы сможете угостить собственных родных и близких. Его подают на брускеттах, бутербродах, гренках либо готовят с ним канапе.

Описание изготовления:
Аппетитное блюдо с наслаждением съедят и гости, и родные, в особенности на ужин под бокал охлажденного белоснежного вина. Непременно засаливайте лосось минимум день, чтоб получить слабосоленую закуску, и двое суток, чтоб получить наиболее просоленную. Подавайте рыбу охлажденной.

Предназначение:
На ужин / На торжественный стол
Главный ингредиент:
Рыба и морепродукты / Лосось
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

Лосось  — 400 Гр
Свекла  — 0,5 Штуки (вареная)
Кориандр  — 0,5 Чайных ложки (молотый)
Сахар  — 1 Ст. ложка
Соль  — 1 Ст. ложка
Перец темный молотый  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Малосольный лосось от Гордона Рамзи»

Малосольный лосось от Гордона Рамзи

Подготовьте обозначенные ингредиенты. Если лосось приобретался замороженным, то дайте рыбе разморозиться приблизительно 1 час при комнатной температуре.

Малосольный лосось от Гордона Рамзи

Свеклу отварите заблаговременно и остудите. Очистите и половину овоща натрите на терке с большими ячейками в глубокую емкость. Оставьте на 5 минут и слейте выделившийся сок.

Малосольный лосось от Гордона Рамзи

В иной емкости размешайте сладкий песок, соль и молотый темный перец. Сахар необходимо добавлять непременно — он даст красноватой рыбе чуток сладковатый привкус.

Малосольный лосось от Гордона Рамзи

Часть рыбы помойте, обсушите картонными полотенцами и выложите в глубокую емкость. Натрите ее со всех сторон специями. Необязательно счищать кожу, рыба непревзойденно просолится и совместно с ней.

Малосольный лосось от Гордона Рамзи

Потом сверху выложите натертую свеклу ровненьким слоем. Расположите емкость с рыбой в холодильник минимум на день — за этот период времени рыбка успеет приобрести прекрасный розовый колер.

Малосольный лосось от Гордона Рамзи

Аккуратненько отодвиньте слой свеклы. Если цвет закуски для вас нравится, то счистите свеклу стопроцентно. Если нет, то оставьте еще на день, слив выделившуюся жидкость.

Малосольный лосось от Гордона Рамзи

Промытый кусок лосося выложите на тарелку и нарежьте порционными ломтиками.

Малосольный лосось от Гордона Рамзи

Выложите малосольный лосось от Гордона Рамзи на тарелку и подайте к столу. Именуется такое блюдо "Гравлакс".

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

один × два =

x

Рецепт дня

Куриные крылышки в мультиварке

Количество порций1 Время подготовки 45мин. Время изготовления 40мин. Общее время изготовления ~1ч. 25мин. Ингредиенты Куриные ...