Главная » Блюда для завтрака » Макароны Мак энд Чиз со шпинатом (Mac&Cheese)

Макароны Мак энд Чиз со шпинатом (Mac&Cheese)

Мой зарубежный племянник любит макароны. Mac&Cheese постоянно есть в меню его школьной столовки. Именовать это блюдо полезным для возрастающего организма трудно, но макаронная запеканка с соусом сходу из нескольких видов сыра — это вправду смачно. Для реверанса в сторону здорового питания добавлю в пасту …шпинат. К слову, на эпикуриус.ком есть замечательное видео, где три повара готовят обычный для всякого из их мак-н-чиз, и у всех 3-х — различные рецепты (по составу сыров, виду пасты, добавлению яичка, хлебных крошек, бекона и т.д.) Так что, считайте, что для американской кухни эта запеканка, что для российской либо украинской — борщ. В любом регионе, ну и на каждой кухне, будет собственный «верный» рецепт.

Макароны Мак энд Чиз  со шпинатом (Mac&Cheese)

Для рецепта макарон для вас будет нужно:

макароны — 200г
шпинат — 125г
лук — 2 шт.
творожный сыр (лучше маскарпоне) — 150г
сыр жесткий — 150г
соль — по вкусу
перец темный молотый — по вкусу
молоко — около 400 мл
мука — 1 ст.л.
масло сливочное — 40г.

Рецепт изготовления макарон:

Макароны Мак энд Чиз  со шпинатом (Mac&Cheese)

Отварить макароны в подсоленной воде до состояния аль денте. Отбросить на дуршлаг. Для запеканки нормально подступают вот такие спиральки как на фото. Это не я выдумала, на этом сходятся знатоки этого блюда.

Макароны Мак энд Чиз  со шпинатом (Mac&Cheese)

Мини-шпинат помыть, переложить на полотенце, чтоб убрать лишнюю воду.

Макароны Мак энд Чиз  со шпинатом (Mac&Cheese)

В сковороде растопить кусок сливочного масла (можно смесь сливочного и растительного масел). Добавить тонко нарезанный лук и пассеровать до мягкости. Потом добавить муку и готовить, помешивая, приблизительно 1 минутку либо чуток меньше. Нужно чтоб мука прогрелась и немножко подрумянилась.

Макароны Мак энд Чиз  со шпинатом (Mac&Cheese)

Параллельно натираем на большой терке сыр. Сорт — на ваше усмотрение. В уникальных рецептах почаще других прописан чеддер и «белоснежный южноамериканский сыр» (что за заверь? Позже выясню).

Макароны Мак энд Чиз  со шпинатом (Mac&Cheese)

К пассерованному с мукой луку узкой струйкой, помешивая, вливаем молоко и тихонечко провариваем, чтоб жидкость мало загустела. Проще говоря, мы делаем соус бешамель, но с луком. К слову, заместо молока можно взять смесь сливок с молоком.

Следом добавляем в соус творожный сыр. В эталоне взять что-то типа маскарпоне либо филадельфии, но мне необходимо было пристроить творожный сыр с зелень. По вкусу в тему, но будьте аккуратны, в соусе может показаться крупитчатость. Что совершенно не жутко.

Макароны Мак энд Чиз  со шпинатом (Mac&Cheese)

Как размешаете в бешамели творожный сыр, добавить тертый жесткий сыр. Размешать, держа соус на слабеньком огне, чтоб сыр стопроцентно расплавился.

Макароны Мак энд Чиз  со шпинатом (Mac&Cheese)

И салют здоровому питанию — положить в соус шпинат. Размешать.

Макароны Мак энд Чиз  со шпинатом (Mac&Cheese)

В конце концов, в этот уже смачный сырный соус добавить макароны. Аккуратненько перемешать, чтоб они стопроцентно оказались засоусены, со всех сторон. Выслать макароны в соусе в разогретую до 200С духовку до образования корочки. У меня сковорода подступает для запекания в духовке, но если у вас не таковая, то переложите макароны в соусе в жаропрочную форму, до этого чем отправите их в духовку. Приблизительно через 10-15 минут запеканка Мак энд Чиз либо просто макароны в сырном соусе со шпинатом готовы. Пробуем!

Приятного Для вас аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

17 − пятнадцать =

x

Рецепт дня

Салат из языка с авокадо и перцем чили

Таковой салат подойдет в качестве внутренности для тарталеток. Его можно подать и на ломтиках поджаренного ...