Главная » Закуски » Майонез по-домашнему. Рецепт изготовления.

Майонез по-домашнему. Рецепт изготовления.

Предлагаем обычной и резвый в изготовлении рецепт майонеза без использования яиц. Готовится на молоке в домашних критериях практически за несколько минут, не просит такового долгого и кропотливого взбивания блендером, как классические рецепты.

Майонез по-домашнему. Рецепт приготовления.

Ингредиенты для майонеза:

Масло подсолнечное (рафинированное) — 300 мл
Молоко — 150 мл
Горчица — 2 чайных ложки
Лимоновый сок (либо яблоковый уксус) — 1 столовая ложка
Соль — половина чайной ложки.

Рецепт изготовления майонеза по-домашнему:

В глубокую посуду вливаем молоко (лучше не прохладное) и растительное масло. Взбиваем погружным блендером, пока из молока и масла не появляется густая смесь (обычно хватает одной минутки взбивания).

Добавляем горчицу, соль и сок лимона (либо яблоковый уксус). Ещё раз взбиваем блендером (секунд 10-20). Всё, готово.

На выходе выходит приблизительно поллитра готового продукта. Можно хранить в холодильнике до 10 суток.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

два × 3 =

x

Рецепт дня

Паштет из перепелки

Я обожаю домашние паштеты, сейчас для вас предлагаю конкретно таковой вариант — паштет из перепелки. ...