Главная » Соусы » Майонез с горчичным порошком

Майонез с горчичным порошком

Таковой пользующийся популярностью соус, как горчичный майонез, необязательно брать в магазине — полезности в нем нет никакой, зато консервантов и загустителей — хоть убавляй! Предлагаю приготовить самим!

Описание изготовления:
Майонез с горчичным порошком совершенно подойдет не только лишь для заправки салатов, но к тому же для маринования куриного либо свиного мяса для шашлыков, запекания в духовке и на гриле. Его можно подать и с уже готовым блюдом, например — с шаурмой, вареным картофелем, жареными либо вареными сосисками.

Главный ингредиент:
Горчица
Блюдо:
Соусы

Ингредиенты:

Яичко куриное  — 2 Штуки
Масло растительное  — 150 Мл
Сахар  — 0,5 Чайных ложки
Соль  — 0,25 Чайных ложки
Сок лимона  — 0,5 Чайных ложки
Порошок горчичный  — 0,5 Чайных ложки
Перец темный молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Майонез с горчичным порошком»

Майонез с горчичным порошком

Подготовьте обозначенные ингредиенты. Можно употреблять чуток больше яичных желтков — 3-4 шт. Помните, что майонез на желтках от фермерской птицы будет наиболее броским, желто-оранжевым.

Майонез с горчичным порошком

Аккуратненько отделите желтки от белков в куриных яичках. Белки удалите и сделайте из их другое блюдо, они в рецепте больше не пригодятся. Желтки выложите в чашу кухонного комбайна либо в глубокую емкость, если будете взбивать майонез миксером, блендером. Добавьте туда же соль, сладкий песок, горчичный порошок. Сахар добавляется для того, чтоб активировать горчинку порошка горчицы.

Майонез с горчичным порошком

Взбейте все в течение 3-4 минут, чтоб масса слегка побелела и стала однородной. Весьма принципиально кропотливо взбить, потому что если желтки недовзбить, то масло не объединится с желтковой массой.

Майонез с горчичным порошком

Узкой струйкой начните вливать высококачественное растительное масло: оливковое, подсолнечное, кунжутное, но без броского запаха. Не спешите, весьма принципиально все созодать равномерно, чтоб при любом взбивании масло вмешивалось.

Майонез с горчичным порошком

Когда майонез будет готов, влейте в емкость лимоновый сок и снова все взбейте. Сок лимона можно поменять яблоковым либо 6% уксусом.

Майонез с горчичным порошком

Готовый майонез с горчичным порошком выложите в соусник, пиалу, контейнер с крышкой и храните в холодильнике не наиболее 3-4 дней — соус стремительно портится, потому что изготовлен из натуральных и новых ингредиентов.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

1 × три =

x

Рецепт дня

Белоснежный соус с яичком

Соус "Бешамель" считается базисным белоснежным соусом и своим происхождением должен французской кухне. Он необычно популярен ...