Главная » Соусы » Майонез из подсолнечных семечек

Майонез из подсолнечных семечек

Вегетарианский майонез, питательный и смачный, можно приготовить из обыденных подсолнечных семечек, но не обжаренных, а сырых. Чтоб соус вышел сочным, непременно замочите семена на 2 часа в воде.

Описание изготовления:
Умопомрачительно, но из подсолнечных семечек вправду выходит густой и сочный майонез. Если вы не добавите лимоновый сок и специи, то по вкусу соус будет припоминать сырые семена, из которых он, фактически и изготовлен. По желанию поменяйте горчичный порошок консистенцией молотых пряных травок.

Главный ингредиент:
Семена
Блюдо:
Соусы
Диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом):
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Семена подсолнечные  — 1 Стакан
Соль  — 0,25 Чайных ложки
Масло растительное  — 1 Ст. ложка
Сок лимоновый  — 1 Чайная ложка
Перец темный молотый  — 2 Щепотки
Горчичный порошок  — 3 Щепотки
Вода прохладная  — 0,5 Стакана

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Майонез из подсолнечных семечек»

Майонез из подсолнечных семечек

Подготовьте обозначенные ингредиенты. Семена приобретите сырые.

Майонез из подсолнечных семечек

Высыпьте их в глубокую емкость, помойте от скорлупок, воду слейте. Залейте снова и оставьте на 2 часа.

Майонез из подсолнечных семечек

Слейте воду и выложите семена в чашу измельчителя либо блендера, в глубокую емкость, если собираетесь употреблять погружной блендер. Влейте туда же лимоновый сок, всыпьте соль, горчичный порошок, молотый темный перец.

Майонез из подсолнечных семечек

Влейте воду и измельчите все на пульсирующем режиме приблизительно за 5-7 минут. Взбивать необходимо весьма длительно, чтоб измельчить все семечки. В конце влейте растительное масло и снова все взбейте.

Майонез из подсолнечных семечек

Выложите приобретенный майонез в соусник либо пиалу, креманку, охладите в холодильнике приблизительно 30 минут.

Майонез из подсолнечных семечек

Подайте майонез из подсолнечных семечек к столу совместно с салатом из новых овощей, запеченной либо вареной рыбой и т.д.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

два × пять =

x

Рецепт дня

Белоснежный соус с яичком

Соус "Бешамель" считается базисным белоснежным соусом и своим происхождением должен французской кухне. Он необычно популярен ...