Главная » Первые блюда » Как приготовить люля кебаб на сковороде. Обычный рецепт.

Как приготовить люля кебаб на сковороде. Обычный рецепт.

Обычно люля кебаб готовят из баранины и жарят на мангале. Но, так как костёр в квартире не разведёшь и баранину бывает днём с огнём не сыщешь, то предлагаем рецепт, как приготовить его на сковороде из говядины.

Как приготовить люля кебаб на сковороде. Рецепт с фото.

Ингредиенты для люля кебаб:

Говяжий фарш — 800 гр
Чеснок — 4 зубца
Лук репчатый — 1 луковка
Зелень лука (измельчённая) — 1 столовая ложка
Подсолнечное масло — 3 столовых ложки
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу.

Рецепт люля кебаб на сковороде:

Поначалу необходимо поместить древесные шпажки в воду на полчаса.

Чеснок, лук и зелень лука мелко нарезаем.

Добавляем в фарш измельчённый чеснок и лук, перец и соль по вкусу. Кропотливо перемешиваем и ставим в холодильник на 20-30 минут.

Потом из фарша лепим колбаски поперечником примерно 4 сантиметра и длиной 6-7 см и насаживаем их на древесные шпажки.

Берём огромную сковороду, разогреваем подсолнечное масло, шпажки с люля кебабом кладём в масло и обжариваем со всех сторон, временами переворачивая, до образования корочки.

Через 10-15 минут мясо подрумянится и блюдо будет готово.

Подают к столу обычно в жарком виде с острой аджикой.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

8 + 16 =

x

Рецепт дня

Спирали с белоснежными грибами, беконом и зеленоватым горошком, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ 400 г спиралей обычных 200 г бекона либо грудинки 150 г с/м белоснежных грибов ...