Главная » Первые блюда » Как верно приготовить лёгкий куриный бульон с домашней лапшой и яичком. Рецепт.

Как верно приготовить лёгкий куриный бульон с домашней лапшой и яичком. Рецепт.

Предлагаем вашему вниманию рецепт легкого и полезного первого блюда. Естественно, проще и резвее приготовить бульон с покупной лапшой, но с домашней — увлекательнее и вкуснее.

Рецепт с фото: лёгкий куриный бульон с домашней лапшой и яйцом

Продукты для куриного бульона:

Рецепт рассчитан на 4 порции.
Курица — 1штука
Морковь — 1 штука
Лук — 1 штука
Яичка — 4 штуки
Петрушка — 1/2 пучка
Лавровый лист — 2-3 листа
Перец чёрный горошком — по вкусу

Продукты для домашней лапши:

Мука пшеничная — 140 гр
Яичка — 1 штука
Соль — по вкусу
Вода — 30-40 гр.

Как верно приготовить лёгкий куриный бульон с лапшой и яичком:

Поначалу готовим бульон. Кладём курицу в кастрюлю (объём 3-4 литра), заливаем водой, ставим на огнь.

Когда курица будет на одну вторую готова, добавляем лавровый лист, перец, мало соли, также очищенные морковь и лук (лук и морковь кладем полностью).

Пока варится курица, приготовим лапшу. Просеиваем муку, высыпаем горкой, в центре горки проделываем углубление.

Смешиваем яичко с водой, добавляем мало соли. Полученную смесь равномерно вливаем в углубление и замешиваем тесто. Тесто обязано быть плотным.

Даём тесту отстояться 15-20 минут, накрыв его тарелкой, чтоб не пересохло. Опосля раскатываем тонкими пластами и нарезаем на узенькие полосы. Посыпаем мукой, чтоб они не слиплись и даём мало просушиться.

Опосля того, как курица сварилась, вынимаем её из кастрюли, извлекаем морковь, лук и лавровый лист, убираем накипь шумовкой. Засыпаем лапшу и варим до готовности.

Раздельно отвариваем яичка вкрутую. Чистим и режем их напополам.

В готовый бульон кладём яичка и посыпаем зеленью.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

семь − 4 =

x

Рецепт дня

Свекла, тушеная с черносливом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ 600 г свеклы 2 средние луковки 2 ст. л. оливкового масла 2 ст. л. ...