Главная » Соусы » Луковая подлива для котлет

Луковая подлива для котлет

Делюсь рецептом подливы для котлет на базе жареного лука и сметаны. Она выходит ласковой, сливочной и весьма смачно! Подойдет не только лишь к котлетам, да и к макаронам, гречке и рису.

Описание изготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить луковую подливу для котлет. Добавочно можно добавить итальянские травки, если любите либо молотый перец чили для остроты. Готовится подлива весьма просто и стремительно, непременно попытайтесь!

Главный ингредиент:
Овощи / Лук / Репчатый лук
Блюдо:
Соусы

Ингредиенты:

Лук репчатый  — 300 Гр
Сметана  — 100 Гр
Масло сливочное  — 50 Гр
Мука  — 1 Ст. ложка
Паприка  — 3/4 Чайных ложки
Мускатный орешек  — 1/4 Чайных ложки
Темный молотый перец  — 1/4 Чайных ложки
Соль  — 1/2 Чайных ложки
Вода  — 200 Мл

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Луковая подлива для котлет»

Луковая подлива для котлет

Подготовьте все ингредиенты.

Луковая подлива для котлет

Лук нарежьте на маленькие кубики. Растопите в сковороде масло и пассируйте 7-10 минут до прозрачности. Зажаривать лук не надо!

Луковая подлива для котлет

Добавьте муку, размешайте. Посолите, поперчите, приправьте паприкой и мускатным орешком. Снова размешайте.

Луковая подлива для котлет

Добавьте воду, доведите до кипения. Повсевременно помешивайте в процессе.

Луковая подлива для котлет

Потом добавьте сметану и потушите подливу приблизительно 2 минутки. На этом шаге подливка готова.

Луковая подлива для котлет

Добавочно подливку можно измельчить блендером до однородной смеси.

Луковая подлива для котлет

Луковая подлива для котлет готова, приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

17 − 6 =

x

Рецепт дня

Соус из запеченных овощей

Делюсь рецептом соуса из овощей запеченных в духовке. По вкусу он припоминает айвар, но готовится ...