Главная » Выпечка » Луковые улиточки. Рецепт изготовления в духовке.

Луковые улиточки. Рецепт изготовления в духовке.

Смачные, румяные булочки с луковой внутренностью. Подступают заместо хлеба к первым и вторым блюдам.

Рецепт приготовления луковых улиток в духовке.

Ингредиенты для луковых улиток:

Для теста:
Мука — 400 гр
Молоко — 0,5 стакана
Дрожжи — 20 гр
Оливковое масло — 3 столовых ложки.
Сахар — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка.
Для внутренности:
Лук репчатый — 400 гр
Яичко — 1 штука
Оливковое масло — 2 столовых ложки
Молотый сладкий перец — 1 чайная ложка
Тимьян — 1 чайная ложка
Чёрный перец, соль — по вкусу.

Рецепт изготовления луковых улиточек:

Просеиваем муку в комфортную посуду. Делаем в муке углубление, в него высыпаем сахар, дрожжи, наливаем молоко. Замешиваем тесто, накрываем крышкой и ставим в тёплое пространство на 20 минут.

Через 20 минут добавляем в тесто 150 мл тёплой воды, 3 столовых ложки оливкового масла, солим… Замешиваем ещё раз и убираем ещё на полчаса в тёплое пространство.

Репчатый лук нарезаем полукольцами, слегка поджариваем на растительном масле. Добавляем соль, чёрный перец, сладкий перец и тимьян. Даём остыть.

Отделяем белок от желтка. Белок добавляем в жареный лук, перемешиваем.

Берём всё тесто, раскатываем в один пласт. Умеренно распределяем луковую начинку по поверхности теста (незначительно не доходя до краёв). Сворачиваем тесто в рулет.

Разрезаем рулет на 10-12 кусков. Укладываем на смазанный растительным маслом противень. Сверху смазываем получившиеся улиточки взбитым желтком.

Помещаем противень в духовку разогретую до 200 градусов, выпекаем 20 минут.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

18 − 7 =

x

Рецепт дня

Блины с мясом и грибами

Блины с мясом и грибами, это весьма смачно. Советуем непременно приготовить эти фаршированные блины на ...