Главная » Первые блюда » Лобио из красноватой фасоли, пошаговый рецепт с фото

Лобио из красноватой фасоли, пошаговый рецепт с фото

Лобио из красной фасоли, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г сухой красноватой пестрой фасоли
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 3 огромные луковки
  • 4 зубчика чеснока
  • 120 г кинзы
  • растительное масло
  • 1 ч. л. приправы хмели-сунели
  • соль, свежемолотый темный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Лобио из красной фасоли, пошаговый рецепт с фото

    Для лобио красноватую фасоль замочите в прохладной воде на 4 ч. Потом помойте, залейте свежайшей водой и отварите до мягкости, 1,5–2 ч. Отбросьте фасоль на дуршлаг, часть отвара сохраните.

    Шаг 2

    Лобио из красной фасоли, пошаговый рецепт с фото

    Лук и 2 зубчика чеснока для лобио очистите, мелко нарежьте и обжарьте на среднем огне в растительном масле, 10 мин. Поближе к концу добавьте хмели-сунели. Снимите с огня и остудите.

    Шаг 3

    Лобио из красной фасоли, пошаговый рецепт с фото

    Переберите грецкие орешки для лобио, проверяя, чтоб там не было частиц скорлупы и перегородок. Проверните грецкие орешки через мясорубку либо измельчите блендером совместно с луком и чесноком.

    Шаг 4

    Лобио из красной фасоли, пошаговый рецепт с фото

    У кинзы отрежьте корни, все остальное мелко нарежьте и потолките в ступке с оставшимся чесноком и солью, чтоб из кинзы выделился сок.

    Шаг 5

    Лобио из красной фасоли, пошаговый рецепт с фото

    Смешайте фасоль для лобио, ореховую массу с луком и чесноком и смесь из ступки, посолите и поперчите.

    Шаг 6

    Лобио из красной фасоли, пошаговый рецепт с фото

    Если лобио вышло весьма густым, добавьте несколько ложек отвара из-под фасоли. Дайте лобио из красноватой фасоли настояться под крышкой либо пленкой 1 ч и подавайте.

    Нужный совет

    Лобио из красноватой фасоли может храниться в холодильнике в течение 5-7 дней. Для этого готовую закуску выложите в чистую банку и плотно закройте ее обыкновенной завинчивающейся либо пластмассовой крышкой.

    К слову

    Для изготовления лобио из красноватой фасоли обычно употребляется приправа «хмели-сунели», состав которой может очень различаться. Обязательными же ее «участниками» являются базилик, кориандр, имеетинский шафран, уцхо-сунели, майоран, укроп и красноватый перец. 

    Приятного Для вас аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    два × 3 =

    x

    Рецепт дня

    Суп с галушками

    Весьма смачный куриный суп с галушками, броский, наполняющий теплом и комфортом суп, который требуют добавить ...