Главная » Первые блюда » Ленивые голубцы с фаршем и рисом, пошаговый рецепт с фото

Ленивые голубцы с фаршем и рисом, пошаговый рецепт с фото

Ленивые голубцы с фаршем и рисом, пошаговый рецепт с фото

Ленивые голубцы с фаршем и рисом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для голубцов:

  • рис – 120 г
  • питьевая вода – 360 мл
  • белокочанная капуста – 400 г
  • растительное масло – 5 ст. л.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • мясной фарш (свинина + говядина) – 800 г
  • яичко – 1 шт.
  • желтки – 2 шт.
  • панировочные сухари – 3 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • Для соуса:

  • чеснок – 4 зубчика
  • сметана 10% жирности – 400 г
  • сливки 33% жирности – 400 мл
  • томатный соус – 4 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Ленивые голубцы с фаршем и рисом, пошаговый рецепт с фото

    Приготовьте рис для ленивых голубцов с фаршем и рисом. В кастрюле доведите до кипения воду и незначительно посолите. Всыпьте рис и варите под крышкой на слабеньком огне 10 минут. Отбросьте на сито и дайте остыть.

    Шаг 2

    Ленивые голубцы с фаршем и рисом, пошаговый рецепт с фото

    С вилка капусты снимите верхние листья (они не пригодятся). Потом отделите 2–3 огромных листочка и отложите. Остальную капусту тонко нашинкуйте, потом нарежьте поперек малеханькими кубиками. Сложите в дуршлаг и обдайте бурлящей водой.

    Шаг 3

    Ленивые голубцы с фаршем и рисом, пошаговый рецепт с фото

    Форму для запекания ленивых голубцов размером приблизительно 20х30 см смажьте 1 ст. л. растительного масла. Разложите отложенные ранее листья капусты и посолите по вкусу.

    Шаг 4

    Ленивые голубцы с фаршем и рисом, пошаговый рецепт с фото

    Лук с чесноком очистите, потом порубите. В сковороде нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Положите лук с чесноком и жарьте на слабеньком огне 7 минут. Дайте остыть.

    Шаг 5

    Ленивые голубцы с фаршем и рисом, пошаговый рецепт с фото

    К мясному фаршу добавьте лук с чесноком, рис, капусту, яичко и желтки. Посолите и поперчите по вкусу. Из получившейся массы сформуйте длинноватые котлетки (голубцы) и обваляйте в панировочных сухарях.

    Шаг 6

    Ленивые голубцы с фаршем и рисом, пошаговый рецепт с фото

    В большенный сковороде нагрейте оставшееся растительное масло и обжарьте приготовленные голубцы со всех сторон до румяной корочки. Выложите их в форму на капустные листья.

    Шаг 7

    Ленивые голубцы с фаршем и рисом, пошаговый рецепт с фото

    Приготовьте соус для ленивых голубцов с фаршем и рисом. Для этого зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножика и потом мелко порубите. В маленькой миске смешайте сметану, сливки и томатный соус. Добавьте чеснок, посолите и поперчите.

    Шаг 8

    Ленивые голубцы с фаршем и рисом, пошаговый рецепт с фото

    Духовку нагрейте до 180°C. Получившимся томатно-сметанным соусом залейте голубцы в форме. Накройте фольгой и запекайте 30 минут. Потом фольгу снимите и запекайте еще 10 минут.

    Нужный совет

    Опосля того, как вы снимите фольгу с формы, ленивые голубцы с фаршем и рисом можно посыпать жестким сыром, натертым на большой терке. Блюдо приобретет в особенности прекрасную корочку и станет еще вкуснее.

     

    К слову

    Чтоб в процессе формования ленивых голубцов с фаршем и рисом руки не прилипали к консистенции, смачивайте их временами прохладной водой. К слову, и тогда сами голубцы получатся наиболее ровненькими и осторожными. 

    Приятного Для вас аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    15 − 7 =

    x

    Рецепт дня

    Свекла, тушеная с черносливом, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 600 г свеклы 2 средние луковки 2 ст. л. оливкового масла 2 ст. л. ...