ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сварите рис для ленивых голубцов. В малеханькой кастрюле доведите до кипения 150 мл воды. Мало посолите. Всыпьте рис и опять доведите до кипения. Варите на слабеньком огне под крышкой 10 минут. Отбросьте на сито и дайте остыть.
Шаг 2
Подготовьте продукты для ленивых голубцов на сковороде. Репчатый лук очистите и порубите. Морковь кропотливо вымойте, очистите и натрите на большой терке.
Шаг 3
В сковороде нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Положите лук и слегка подрумяньте. Потом добавьте морковь. Жарьте, помешивая, на среднем огне в течение 5 минут.
Шаг 4
Для ленивых голубцов с вилка белокочанной капусты снимите верхние листья. Вырежьте кочерыжку и грубые части. Приготовленную капусту тонко нашинкуйте острым ножиком.
Шаг 5
Капусту добавьте в сковороду к луку с морковью и размешайте. Влейте 100 мл воды, стремительно доведите до кипения и потом тушите под крышкой на слабеньком огне в течение 30 минут.
Шаг 6
Мясной фарш выложите в огромную миску. Яичко мелко нарежьте и добавьте к фаршу вкупе с остывшим рисом, тушеными овощами. Посолите и поперчите по вкусу, размешайте.
Шаг 7
Из получившейся массы сформуйте голубцы (маленькие овальные котлетки). В процессе руки следует смачивать прохладной водой, чтоб фарш не прилипал к ним, и котлетки выходили осторожными.
Шаг 8
В большенный сковороде нагрейте оставшееся растительное масло и обжарьте голубцы на сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Доводить до готовности не следует.
Шаг 9
Сметану смешайте с томатной пастой. Посолите и поперчите. Потом получившейся консистенцией залейте обжаренные ленивые голубцы в сковороде, накройте крышкой и тушите 40 минут на слабеньком огне.
Нужный совет
Для изготовления соуса к ленивым голубцам на сковороде выбирайте доброкачественную сметану жирностью не наименее 30% (так будет вкуснее). Томатную пасту можно поменять протертыми томатами либо свежайшими очищенными, размельченными в блендере.
К слову
В фарш для ленивых голубцов на сковороде вы сможете добавить мелко нарезанную свежайшую зелень либо пару чайных ложек сушеной. Нелишними будут также пряности: молотый тмин, кардамон либо сладкая паприка.
Приятного Для вас аппетита!