Главная » Первые блюда » Ленивые голубцы на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Ленивые голубцы на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Ленивые голубцы на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Ленивые голубцы на сковороде, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис – 50 г
  • питьевая вода – 250 мл
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло – 5 ст. л.
  • белокочанная капуста – 400 г
  • мясной фарш –500 г
  • яичко, сваренное вкрутую – 1 шт.
  • сметана – 200 г
  • томатная паста – 200 г
  • соль, перец – по вкусу
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Ленивые голубцы на сковороде, пошаговый рецепт с фото

    Сварите рис для ленивых голубцов. В малеханькой кастрюле доведите до кипения 150 мл воды. Мало посолите. Всыпьте рис и опять доведите до кипения. Варите на слабеньком огне под крышкой 10 минут. Отбросьте на сито и дайте остыть.

    Шаг 2

    Ленивые голубцы на сковороде, пошаговый рецепт с фото

    Подготовьте продукты для ленивых голубцов на сковороде. Репчатый лук очистите и порубите. Морковь кропотливо вымойте, очистите и натрите на большой терке.

    Шаг 3

    Ленивые голубцы на сковороде, пошаговый рецепт с фото

    В сковороде нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Положите лук и слегка подрумяньте. Потом добавьте морковь. Жарьте, помешивая, на среднем огне в течение 5 минут.

    Шаг 4

    Ленивые голубцы на сковороде, пошаговый рецепт с фото

    Для ленивых голубцов с вилка белокочанной капусты снимите верхние листья. Вырежьте кочерыжку и грубые части. Приготовленную капусту тонко нашинкуйте острым ножиком.

    Шаг 5

    Ленивые голубцы на сковороде, пошаговый рецепт с фото

    Капусту добавьте в сковороду к луку с морковью и размешайте. Влейте 100 мл воды, стремительно доведите до кипения и потом тушите под крышкой на слабеньком огне в течение 30 минут.

    Шаг 6

    Ленивые голубцы на сковороде, пошаговый рецепт с фото

    Мясной фарш выложите в огромную миску. Яичко мелко нарежьте и добавьте к фаршу вкупе с остывшим рисом, тушеными овощами. Посолите и поперчите по вкусу, размешайте.

    Шаг 7

    Ленивые голубцы на сковороде, пошаговый рецепт с фото

    Из получившейся массы сформуйте голубцы (маленькие овальные котлетки). В процессе руки следует смачивать прохладной водой, чтоб фарш не прилипал к ним, и котлетки выходили осторожными.

    Шаг 8

    Ленивые голубцы на сковороде, пошаговый рецепт с фото

    В большенный сковороде нагрейте оставшееся растительное масло и обжарьте голубцы на сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Доводить до готовности не следует.

    Шаг 9

    Ленивые голубцы на сковороде, пошаговый рецепт с фото

    Сметану смешайте с томатной пастой. Посолите и поперчите. Потом получившейся консистенцией залейте обжаренные ленивые голубцы в сковороде, накройте крышкой и тушите 40 минут на слабеньком огне.

    Нужный совет

    Для изготовления соуса к ленивым голубцам на сковороде выбирайте доброкачественную сметану жирностью не наименее 30% (так будет вкуснее). Томатную пасту можно поменять протертыми томатами либо свежайшими очищенными, размельченными в блендере.

    К слову

    В фарш для ленивых голубцов на сковороде вы сможете добавить мелко нарезанную свежайшую зелень либо пару чайных ложек сушеной. Нелишними будут также пряности: молотый тмин, кардамон либо сладкая паприка.

    Приятного Для вас аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    три × три =

    x

    Рецепт дня

    Кандидатура Мимозе и Селедке под шубой — новогодний салат с лососем, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 600 г самого маленького “юного” картофеля 300 г филе лосося прохладного копчения 4 малосольных ...