Главная » Первые блюда » Кускус с тыквой и сельдереем, пошаговый рецепт с фото

Кускус с тыквой и сельдереем, пошаговый рецепт с фото

Кускус с тыквой и сельдереем, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 л овощного бульона
  • 350 г большого кускуса либо булгура
  • 200 г тыквы
  • 4–5 средних стеблей сельдерея
  • по половине разноцветных сладких перцев
  • 2 средние луковки шалота
  • 2 ст. л. топленого масла оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль
  • свежемолотый перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Кускус либо булгур полейте 150 мл бульона, размешайте и отставьтена 10 мин. Потом посолите и перетрите крупу пальцами, чтоб отделить крупинки друг от друга, пересыпьте крупу в жаропрочное сито.

    Шаг 2

    Оставшийся бульон влейте в кастрюлю и доведите до кипения. Установите сито над кастрюлей с бульоном и плотно накройте. Варите 10 мин., потом снимите сито, сбрызните крупу бульоном и опять отделите крупинки перетиранием (вилкой). Возвратите сито на кастрюлю с бурлящим бульоном и продолжайте готовить, временами сбрызгивая бульоном и перетирая.
    Зависимо от вида крупы она будет готовиться от 20 до 45мин.

    Шаг 3

    Пока варится крупа, очистите овощи и нарежьте равными кусками. Положите овощи в пароварку и сбрызните топленым маслом. Готовьте на пару до мягкости, приблизительно 20 мин.

    Шаг 4

    Когда кускус либо булгур готов, сбрызните его оливковым маслом, поперчите и размешайте с овощами. Подавайте немедля.

    Нужный совет

    .

    К слову

    Маленький либо средний кускус не имеет смысла готовить в сите – он очень малеханького размера и, не считая того, за ранее пропарен. Зато таковым же образом вы сможете сварить всякую другую пшеничную крупу – к примеру, «Артек» либо армянский дзавар. Лишь время изготовления всякий раз будет различным, но не запамятовывайте перетирать крупу, чтоб заместо легкого, рассыпчатого блюда у вас не вышла цельная, слипшаяся масса.

    Приятного Для вас аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    три × 4 =

    x

    Рецепт дня

    Резвые фаршированные перцы, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 4 огромных сладких перца 500 г говяжьего фарша 150 г сыра 300 г консервированных ...