Главная » Первые блюда » Куриный суп с перловкой

Куриный суп с перловкой

Желаете приготовить смачный и обычный обед, тогда этот рецепт куриного супа с перловкой то, что вы находили. Время изготовления 1 час

Ингредиенты:

Куриная голень (либо 1/4 курицы) — 2-3 шт
Крупа перловая — 2 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Луковка — 1 шт
Морковь — 1 шт
Картофель — 1-2 шт
Вода — 2 л
Соль — по вкусу

Изготовление:

Куриный суп с перловкой

Вымытые куски курицы и половинку луковки, залить прохладной водой и довести до закипания. Снять пену и убавить огнь. Варить 30-40 минут.

Куриный суп с перловкой

В отдельной кастрюле отварить за ранее промытую перловую крупу до готовности.

Куриный суп с перловкой

Куски курицы вытащить и остудить. Бульон процедить.

Куриный суп с перловкой

Добавить в бульон кубиками порезанный картофель. И варить 2-3 минутки. Добавить перловку.

Куриный суп с перловкой

На растительном масле обжарить мелко нашинкованный лук и тертую морковь, добавить мясо курицы без костей. Готовить 1-2 минутки. Добавить в бульон.

Куриный суп с перловкой

Посолить и отдать постоять под крышкой 10 минут. Разлить по тарелкам и украсить веточкой укропа. Подавать к столу.

Приятного Для вас аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

10 − 9 =

x

Рецепт дня

Спирали с белоснежными грибами, беконом и зеленоватым горошком, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ 400 г спиралей обычных 200 г бекона либо грудинки 150 г с/м белоснежных грибов ...