Главная » Первые блюда » Куриный суп с гречкой

Куриный суп с гречкой

Смачный и наваристый, этот куриный суп с гречкой красивый выбор для тех, кто желает накормить семью смачным обедом. Время изготовления 1 час 20 минут

Ингредиенты:

Вода — 3-3,5 л
Курица — 1/2 шт
Гречневая крупа ТМ «Алейка» — 5 ст. л.
Картофель — 2-3 шт
Морковь — 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Укроп (зелень) — 1 веточ.

Изготовление:

Куриный суп с гречкой

Половину курицы отлично помыть.

Куриный суп с гречкой

Разрезать на части, луковку очистить.

Куриный суп с гречкой

Сложить курицу и луковку в кастрюлю.

Куриный суп с гречкой

Залить приблизительно 3 литрами воды и поставить варить до закипания, снять пену и варить на неспешном огне 1 час под крышкой.

Куриный суп с гречкой

Курицу вытащить, остудить и разобрать. Луковку выбросить.

Куриный суп с гречкой

Готовый бульон процедить.

Куриный суп с гречкой

Отмерить 5 столовых ложек гречневой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Куриный суп с гречкой

На сухой сковороде обжарить гречневую крупу ТМ «Алейка» 2-3 минутки, помешивая.

Куриный суп с гречкой

Лук и морковь очистить, лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке.

Куриный суп с гречкой

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Куриный суп с гречкой

Обжарить лук и морковь, помешивая, 3-4 минутки.

Куриный суп с гречкой

2-3 картофелины очистить и порезать кубиками, добавить в бульон и варить 5-7 минут.

Куриный суп с гречкой

Добавить гречку в кастрюлю.

Куриный суп с гречкой

Добавить обжаренные овощи и мясо курицы.

Куриный суп с гречкой

Добавить половину чайной ложки соли и готовить 7-10 минут на среднем огне.

Куриный суп с гречкой

В готовый суп добавить незначительно нашинкованного укропа.

Куриный суп с гречкой

Куриный суп с гречкой готов. Разлить по тарелкам и подавать к столу.

Реальная алтайская гречиха выросшая на солнечных полях, чтоб в любом ядрышке гречневой крупы ТМ «Алейка» передать для вас свое тепло.

Приятного Для вас аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

пять × пять =

x

Рецепт дня

Спирали с белоснежными грибами, беконом и зеленоватым горошком, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ 400 г спиралей обычных 200 г бекона либо грудинки 150 г с/м белоснежных грибов ...