Главная » Первые блюда » Куриные оладьи, пошаговый рецепт с фото

Куриные оладьи, пошаговый рецепт с фото

Куриные оладьи, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г филе ноги курицы либо индейки, можно на коже
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 3–4 веточки петрушки
  • цедра половины лимона
  • 1,5 ст. л. кукурузного крахмала
  • 200 г сметаны жирностью 25%
  • 1 яичко
  • 2 желтка
  • растительное либо топленое масло
  • соль, свежемолотый темный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Куриные оладьи, пошаговый рецепт с фото

    Филе птицы для куриных оладий проверните через мясорубку. Чеснок и петрушку мелко нарежьте, смешайте с цедрой, добавьте в фарш. Посыпьте солью, перцем и крахмалом. Вымесите.

    Шаг 2

    Куриные оладьи, пошаговый рецепт с фото

    Взбейте сметану с яичком и желтками, добавьте в фарш, кропотливо размешайте. В большенный сковороде разогрейте растительное либо сливочное масло слоем приблизительно 3 мм. Чуток посолите масло.

    Шаг 3

    Куриные оладьи, пошаговый рецепт с фото

    Выкладывайте ложкой маленькие оладьи, жарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Готовые куриные оладьи выкладывайте на бумажные полотенца. Подавайте жаркими.

    Нужный совет

    Тесто для куриных оладий наливайте на сковороду в отлично разогретое масло и обязательно узким слоем: в этом случае они получатся хрустящими и весьма смачными.

    К слову

    Готовые куриные оладьи непременно выкладывайте на бумажные полотенца, чтоб освободить от излишнего жира. И только потом перекладывайте на тарелку и подавайте на стол.
     

    Приятного Для вас аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    5 × два =

    x

    Рецепт дня

    Свекла, тушеная с черносливом, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 600 г свеклы 2 средние луковки 2 ст. л. оливкового масла 2 ст. л. ...