Главная » Блюда для завтрака » Куриная грудка на сетке гриль в маринаде с апельсином и чили

Куриная грудка на сетке гриль в маринаде с апельсином и чили

Курятина в любом виде отлично смешивается с цитрусами. Вот и в этом рецепте куриной грудки на мангале мы употребляли обычной масляный маринад с соевым соусом с добавлением свежевыжатого апельсинного сока. Чтоб придать маринаду пикантности, примешали к данной нам консистенции мало сушеного перцы чили в хлопьях. Перед маринованием непременно разделите грудку на огромное и маленькое филе, т.к. для их изготовления пригодится различное время (маленькое филе ожидаемо приготовится ранее).

Куриная грудка на решетке гриль в маринаде с апельсином и чили

Для рецепта для вас будет нужно:

куриная грудка (без кости и кожи) — 1 шт.
для маринада:
масло растительное — 1 ст.л.
соевый соус — 1.5 ст.л.
кетчуп — 1 ст.л.
апельсин — 1/2 шт.
перец темный (молотый) — по вкусу
перец чили (хлопья) — 1/3 ч.л.

Рецепт изготовления:

Куриная грудка на решетке гриль в маринаде с апельсином и чили

Куриное филе вымыть под проточной прохладной водой и обсушить на картонных полотенцах. Поделить на огромное и маленькое филе (как на фото).

Куриная грудка на решетке гриль в маринаде с апельсином и чили

Приготовить маринад. Для этого достаточной в маленькой миске смешать венчиком (вилкой либо ложкой) растительное масло с соевым соусом, добавить кетчуп, молотый темный перец и хлопья перца чили.

Куриная грудка на решетке гриль в маринаде с апельсином и чили

Выжать в маринад сок апельсина.

Куриная грудка на решетке гриль в маринаде с апельсином и чили

Обмазать маринадом куриную грудку и бросить на несколько часов либо на ночь (то есть темное время суток) в холодильнике.

Куриная грудка на решетке гриль в маринаде с апельсином и чили

Отдать углям отлично прогореть в мангале. На сетку уложить промаринованную куриную грудку.

Куриная грудка на решетке гриль в маринаде с апельсином и чили

Готовить куриную грудку на мангале, переворачивая с 1-го бока на иной. Маленькое филе будет готово через 5 минут, огромное филе запекается чуток подольше — 7 минут. Снять куриную грудку с сетки, завернуть в фольгу и бросить на 5 минут. Готовую куриную грудку на мангале, замаринованную в маринаде с апельсином и перцем чили, удобнее подавать, за ранее порезав ломтиками. Приятного аппетита!

Приятного Для вас аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

один × 5 =

x

Рецепт дня

Копченые куриные окорочка

Куриные окорочка, закопченные в домашних критериях, готовятся весьма просто. Сейчас для засолки смешали крупную соль ...