Главная » Первые блюда » Курица, запеченная в рукаве, пошаговый рецепт с фото

Курица, запеченная в рукаве, пошаговый рецепт с фото

Курица, запеченная в рукаве, пошаговый рецепт с фото

Курица, запеченная в рукаве, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курица весом 1,8-2,2 кг – 1 шт.
  • сушеное орегано – 1 ч. л.
  • молотая сладкая паприка – 1 ч. л.
  • чеснок – 1 головка
  • сливочное масло – 30 г
  • мука – 1 ст. л.
  • апельсин – 1 шт.
  • петрушка – 2 веточки
  • тимьян – 2 веточки
  • картофель – 4 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • мякоть тыквы – 300 г
  • соль, молотый темный перец – по вкусу
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Курица, запеченная в рукаве, пошаговый рецепт с фото

    Подготовьте курицу для запекания в рукаве. Тушку вымойте, потом обсушите снутри и снаружи картонными полотенцами. Орегано и паприку смешайте. Головку чеснока разберите на зубчики. Сливочное масло растопите.

    Шаг 2

    Курица, запеченная в рукаве, пошаговый рецепт с фото

    Курицу смажьте курицу снутри и снаружи сливочным маслом, натрите консистенцией соли и пряностей. Апельсин разрежьте на четвертинки и положите вовнутрь птицы совместно с половиной зубчиков чеснока, веточками петрушки и тимьяна.

    Шаг 3

    Курица, запеченная в рукаве, пошаговый рецепт с фото

    Картофель и морковь для запекания в рукаве вымойте и очистите. Нарежьте малеханькими кубиками либо случайными ломтиками. Так же нарежьте мякоть тыквы. Посолите и поперчите.

    Шаг 4

    Курица, запеченная в рукаве, пошаговый рецепт с фото

    Духовку нагрейте до 180°C. В рукав для запекания насыпьте муку. Возьмите его руками с 2-ух сторон, зажимая края, и встряхните, чтоб она распределилась по всей поверхности.

    Шаг 5

    Курица, запеченная в рукаве, пошаговый рецепт с фото

    Вовнутрь расположите приготовленные овощи и тушку курицы. Опять кропотливо встряхните пакет. Завяжите концы рукава для запекания либо скрепите особыми зажимами.

    Шаг 6

    Курица, запеченная в рукаве, пошаговый рецепт с фото

    На высшей части рукава сделайте маленькой надрез острым ножиком либо несколько проколов спицей для выхода пара. Расположите курицу с овощами в форму для запекания.Форму с курицей и овощами в рукаве поставьте в духовку. Запекайте 1,5 часа. Выложите курицу с овощами на тарелку и полейте выделившимся соком.

    Нужный совет

    Перед тем, как запекать курицу в рукаве, влейте в него через отверстие мало теплой воды, соевого соуса либо белоснежного сухого вина: это сделает мякоть птицы наиболее сочной и ласковой.

    К слову

    Желаете понизить калорийность блюда? Готовьте курицу, запеченную в рукаве, без картофеля. Его можно поменять, к примеру, ломтиками цукини либо сладкого перца. 
     

    Приятного Для вас аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    шестнадцать − два =

    x

    Рецепт дня

    Резвые фаршированные перцы, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 4 огромных сладких перца 500 г говяжьего фарша 150 г сыра 300 г консервированных ...