ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте курицу для запекания в рукаве. Тушку вымойте, потом обсушите снутри и снаружи картонными полотенцами. Орегано и паприку смешайте. Головку чеснока разберите на зубчики. Сливочное масло растопите.
Шаг 2
Курицу смажьте курицу снутри и снаружи сливочным маслом, натрите консистенцией соли и пряностей. Апельсин разрежьте на четвертинки и положите вовнутрь птицы совместно с половиной зубчиков чеснока, веточками петрушки и тимьяна.
Шаг 3
Картофель и морковь для запекания в рукаве вымойте и очистите. Нарежьте малеханькими кубиками либо случайными ломтиками. Так же нарежьте мякоть тыквы. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Духовку нагрейте до 180°C. В рукав для запекания насыпьте муку. Возьмите его руками с 2-ух сторон, зажимая края, и встряхните, чтоб она распределилась по всей поверхности.
Шаг 5
Вовнутрь расположите приготовленные овощи и тушку курицы. Опять кропотливо встряхните пакет. Завяжите концы рукава для запекания либо скрепите особыми зажимами.
Шаг 6
На высшей части рукава сделайте маленькой надрез острым ножиком либо несколько проколов спицей для выхода пара. Расположите курицу с овощами в форму для запекания.Форму с курицей и овощами в рукаве поставьте в духовку. Запекайте 1,5 часа. Выложите курицу с овощами на тарелку и полейте выделившимся соком.
Нужный совет
Перед тем, как запекать курицу в рукаве, влейте в него через отверстие мало теплой воды, соевого соуса либо белоснежного сухого вина: это сделает мякоть птицы наиболее сочной и ласковой.
К слову
Желаете понизить калорийность блюда? Готовьте курицу, запеченную в рукаве, без картофеля. Его можно поменять, к примеру, ломтиками цукини либо сладкого перца.
Приятного Для вас аппетита!