Главная » Первые блюда » Курица, запеченная в фольге, пошаговый рецепт с фото

Курица, запеченная в фольге, пошаговый рецепт с фото

Курица, запеченная в фольге, пошаговый рецепт с фото

Курица, запеченная в фольге, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ст.л. морской соли среднего помола
  • 1/2 ч.л. темного перца свежайшего помола
  • 1 курица весом около 2 кг
  • 4 головки чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 лимон
  • 1 луковка
  • 250 мл куриного либо овощного бульона либо воды
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Курица, запеченная в фольге, пошаговый рецепт с фото

    Подготовьте ингредиенты для изготовления курицы в фольге. С головок чеснока срежьте вершины, приблизительно 1.5 см. Лимон разрежьте напополам.

    Шаг 2

    Курица, запеченная в фольге, пошаговый рецепт с фото

    Курицу обсушите картонными полотенцами, резко надавите на грудину, чтоб сломать килевую кость. Удалите косточку-дужку.
    Разогрейте духовку до 180 С. Установите сетку, на которой будет запекаться курица в фольге, в середину духовки.

    Шаг 3

    Курица, запеченная в фольге, пошаговый рецепт с фото

    В мисочке смешайте соль и перец. Натрите курицу снутри и снаружи одной головкой чеснока. Также снутри, снаружи и под кожей протрите ее оливковым маслом, а потом консистенцией соли и перца. Положите головку чеснока и половину лимона в полость курицы.

    Шаг 4

    Курица, запеченная в фольге, пошаговый рецепт с фото

    Оставшийся чеснок, лимон и разрезанную напополам луковку положите в просторную форму, созданную для запекания курицы.

    Шаг 5

    Курица, запеченная в фольге, пошаговый рецепт с фото

    Положите в форму приготовленную курицу, влейте бульон и плотно закройте форму фольгой.

    Шаг 6

    Курица, запеченная в фольге, пошаговый рецепт с фото

    Поставьте форму в духовку. Запекайте курицу приблизительно 1ч.

    Шаг 7

    Курица, запеченная в фольге, пошаговый рецепт с фото

    Достаньте форму из духовки. Повысьте температуру духовки до 230 C. Снимите с формы фольгу, смажьте курицу соком со дна формы и возвратите в духовку.

    Шаг 8

    Курица, запеченная в фольге, пошаговый рецепт с фото

    Запекайте еще 30-40 мин либо пока при прокалывании самой толстой части куриной ножки из нее не будет вытекать прозрачный сок, а мясной указатель температуры не покажет температуру 77-80 С. Во время запекания 2-3 раза смажьте курицу соками со дна жаровни.

    Шаг 9

    Курица, запеченная в фольге, пошаговый рецепт с фото

    Переложите курицу на доску, прикройте фольгой и оставьте на 10 мин.

    Шаг 10

    Курица, запеченная в фольге, пошаговый рецепт с фото

    Процедите соки из формы в небольшой сотейник и уварите на умеренном огне до смеси густого сиропа, 7-10 мин. Попытайтесь соус, приправьте по вкусу и перелейте в соусник.

    Шаг 11

    Курица, запеченная в фольге, пошаговый рецепт с фото

    Разделайте курицу на порции и подавайте с чесноком и соусом.

    Нужный совет

    При запекании курицы в фольге в форму с бульоном влейте незначительно белоснежного сухого вина (около 100 мл): это сделает вкус блюда наиболее насыщенным, увлекательным и особенным.

    К слову

    Курицу, запеченную в фольге, можно готовить также совместно с хоть какими пряными травками по вкусу. В качестве дополнения  непревзойденно подходят душица и тимьян, которые гармонически смешиваются и с чесноком, и с лимоном.

    Приятного Для вас аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    четыре × четыре =

    x

    Рецепт дня

    Спирали с белоснежными грибами, беконом и зеленоватым горошком, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 400 г спиралей обычных 200 г бекона либо грудинки 150 г с/м белоснежных грибов ...