Главная » Первые блюда » Курица, тушеная в сметане, пошаговый рецепт с фото

Курица, тушеная в сметане, пошаговый рецепт с фото

Курица, тушеная в сметане, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курица весом 1,2–1,4 кг – 1 шт.
  • мука – 80 г
  • топленое масло – 3 ст. л.
  • юный чеснок – 1 головка
  • укроп – 150 г
  • зеленоватый лук – 100 г
  • питьевая вода – 250 мл
  • сметана 30-40% – 250 г
  • соль, свежемолотый темный перец – по вкусу
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Курица, тушеная в сметане, пошаговый рецепт с фото

    Подготовьте курицу для жарки и тушения в сметане. Вымойте тушку, слегка обсушите картонным полотенцем и разрежьте огромным ножиком на порционные кусочки. Посолите и поперчите по вкусу.

    Шаг 2

    Курица, тушеная в сметане, пошаговый рецепт с фото

    Кусочки курицы обваляйте в муке. Разогрейте огромную сковороду, добавьте топленое масло и распустите его. Положите кусочки курицы и обжарьте со всех сторон до корочки. Переложите в кастрюлю либо сотейник с толстым дном.

    Шаг 3

    Курица, тушеная в сметане, пошаговый рецепт с фото

    Чеснок очистите и разделите на дольки. Каждую раздавите плоской стороной ножика. Зеленоватый лук и укроп вымойте. Лук нарежьте колечками, укроп — мелко порубите.

    Шаг 4

    Курица, тушеная в сметане, пошаговый рецепт с фото

    Кусочки курицы в кастрюле либо сотейнике посыпьте чесноком и зеленоватым луком. Влейте весьма жаркую воду и доведите до кипения. Потом емкость закройте и тушите курицу 30 минут на слабеньком огне.

    Шаг 5

    Курица, тушеная в сметане, пошаговый рецепт с фото

    В сковороду либо сотейник с курицей добавьте сметану и укроп. Посолите и поперчите по вкусу. Размешайте и тушите без крышки на слабеньком огне еще около 15 минут.

    Шаг 6

    Курица, тушеная в сметане, пошаговый рецепт с фото

    Готовую курицу, тушенную в сметане, разложите по порционным тарелкам и сходу же подайте на стол. На гарнир можно предложить вареной картофель либо рис.

    Нужный совет

    Курица, тушенная в сметане, станет еще наиболее благоуханной и смачной, если на крайнем шаге вкупе со сметаной вы добавите чайную ложку молотого имбиря либо порошка карри. 

    К слову

    Заместо целой курицы вы сможете схожим образом тушить в сметане лишь окорочка, голени либо грудки. В крайнем случае положите побольше сметаны, потому что эта часть птицы содержит весьма не много жира.
     

    Приятного Для вас аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    семь − 6 =

    x

    Рецепт дня

    Свекла, тушеная с черносливом, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 600 г свеклы 2 средние луковки 2 ст. л. оливкового масла 2 ст. л. ...