Главная » Закуски » Кулич с сюрпризом

Кулич с сюрпризом

Кулич с сюрпризом

Количество порций
4
Время
подготовки
30мин.
Время
изготовления
30мин.
Общее время
изготовления
~1ч.

Ингредиенты

Куриное филе 400 Граммов
Болгарский перец 1 Штука
жесткий сыр 100 Граммов
Лук 1 Штука
Мука пшеничная 1 Килограмм
Сухие дрожжи 2 Чайные ложки
Молоко 200 Граммов
Яичко 2 Штуки
Сливочное масло 200 Граммов
Соль 1 Чайная ложка
Сахар 1 Столовая ложка
Сметана 3 Столовые ложки
Специи Ваши возлюбленные 3 Грамма
Зелень для декорации 3 Грамма

Как приготовить:

Кулич с сюрпризом

Возьмите незначительно теплого молока, 1 ст.л. сахара, 3-4 ст.л. муки и дрожжи. Смешайте. Дайте незначительно постоять. Начнет подступать — можно добавлять к остальным ингредиентам. Пока дрожжи подступают смешайте остальное теплое молоко, яичка, масло, сметану, ванилин, соль и оставшийся сахар. Яичка, масло и сметана должны быть комнатной температуры. Добавьте подошедшие дрожжи. Аккуратненько перемешайте. Сейчас добавляйте муку — непременно просеивайте. Не надо муку добавлять до того времени пока не не станет липнуть к рукам — немножко не доходите ранее состояния. Тесто обязано быть мягеньким и незначительно рыхловатым. Руки и поверхность теста в чашечке можно незначительно смазать растительным маслом. Накройте полотенцем и уберите в шкаф. Чашечка для теста обязана быть приблизительно вдвое больше размера самого теста. Тесто обязано подойти дважды в чашечке. Далее смажьте формы маслом. Тесто разделите для куличей.

Кулич с сюрпризом

Подготовьте начинку. Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец соломкой, чеснок мелко порубите.. Филе нарежьте маленькими кусками, посолите , поперчите, слегка отбейте молоточком. Ввиду того, что тесто недолго будет находится в духовке и температура недостаточно высока, потому прожарьте филе на сковороде. Остудите филе. Опосля размешайте с овощами и натертым сыром, заправьте специями.

Кулич с сюрпризом

Сейчас займемся тестом. Из теста раскатайте два круга и прямоугольник. Форму для кулича выстелите пергаментной бумагой, выложите основание кулича(круг), позже аккуратненько «стены» кулича, соедините бока с донышком. Выложите начинку и закройте «крышкой». Посреди сделайте отверстие. Выпекайте в разогретой духовке 30 минут.

Кулич с сюрпризом

Готовые куличи украсьте сметаной, зеленью и болгарским перцем!

Кулич с сюрпризом

Со Светлой Пасхой!

Приятного Для вас аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

один + четыре =

x

Рецепт дня

Домашняя колбаса по Дюкану

Тем, кто держится диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) Дюкана, можно порекомендовать не ...