Главная » Блюда для завтрака » Кулич из венского теста

Кулич из венского теста

Венское тесто для куличей готовят на опаре, которая созревает не наименее 6 часов. Потому время изготовление распределите так, чтоб вы смогли уложиться в один денек либо поставить опару с ночи, а днем (не позже, чем через 9 часов с момента замеса опары) приготовить тесто и разложить его по формам. Из перечисленных в рецепте товаров выходит 2 кулича в низкой форме поперечником 12-13 см. Как видно на фото, мякиш кулича выходит пористым и весьма легким.

Кулич из венского теста

Для рецепта кулича для вас будет нужно:

для опары:
дрожжи свежайшие — 10г
яичко — 2 шт.
масло сливочное — 60г
сахар — 60г
соль — 1/4 ч.л.
молоко (теплое) — 250 мл
для теста:
мука пшеничная — 450г
изюм — по желанию
для смазывания миски:
масло растительное
для глазури:
яичко (белок) — 1 шт.
сладкая пудра — 100г
лимон (сок) — 1 ст.л.

Рецепт изготовления кулича:

Кулич из венского теста

Заблаговременно приготовить опару, как описано в базисном рецепте венского теста для куличей.

Кулич из венского теста

В готовую опару подсыпать просеянную муку и вымешивать эластичное мягкое тесто.

Кулич из венского теста

Собрать тесто в комок, положить в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое пространство на расстойку. Приблизительно через час тесто возрастет в размере в 2 раза.

Кулич из венского теста

Подошедшее тесто обмять и разложить в формы для куличей, наполняя на третья часть. Если используете железные формочки, то за ранее смазать их сливочным маслом. Прикрыть полотенцем и поставить на расстойку на 1 час. Потом поставить на среднюю полку прогретой до 180С духовки.

Кулич из венского теста

Пока пекутся куличи, приготовить белковую сладкую глазурь либо глазурь на желатине (без яиц). Смазать маковки куличей.

Кулич из венского теста

Готовые пасхальные куличи из венского теста положить на бочок, чтоб они остыли, а потом украсить глазурью. Со светлым праздничком Пасхи!

Приятного Для вас аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

1 × один =

x

Рецепт дня

Копченые куриные окорочка

Куриные окорочка, закопченные в домашних критериях, готовятся весьма просто. Сейчас для засолки смешали крупную соль ...