Главная » Первые блюда » Кулебяка с мясом

Кулебяка с мясом

Кулебяка с мясом

Ингредиенты (на 10 порций):

Мука 700 граммов
Молоко «Простоквашино» жирностью 3,2% 400 мл
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 100 граммов
Сухие дрожжи 9 граммов
Либо свежайшие дрожжи 18 граммов
Яичко 2 штуки
Сахар 50 граммов
Яичко для смазывания 1 штука

Для внутренности:

Вареная говядина 400 граммов
Огромные блины 3 штуки
Либо мелкие блины 9 штук
Большая луковка 2 штуки
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 80 граммов
Сваренные вкрутую яичка 3 штуки
Соль, свежемолотый темный перец по вкусу

Кулебяка – это пирог, снутри которого есть несколько слоев внутренности. Почаще всего они делятся блинами (хотя без их можно и обойтись). Сейчас мы разглядим рецепт изготовления традиционного российского блюда — кулебяки с мясом.

Пошаговая инструкция по изготовлению

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Кулебяка с мясом

Шаг 2
Для теста смешайте дрожжи с мукой, солью и сахаром. Добавьте растопленное масло, яичка и подогретое до 36-38 °С молоко. Замесите эластичное, отстающее от рук тесто. Положите в чистую миску, накройте и дайте подойти, 1 ч.

Кулебяка с мясом

Шаг 3
Разогрейте духовку до 170 °С. Для внутренности мясо пропустите через мясорубку. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в большенный сковороде в половине сливочного масла, 15 мин.

Кулебяка с мясом

Шаг 4
Добавьте мясо, 120 мл воды, соль и перец. Прогревайте 3-4 мин. Добавьте рубленые яичка и оставшееся масло, размешайте и снимите с огня.

Кулебяка с мясом

Шаг 5
Раскатайте 2/3 теста в круг шириной 1 см и выложите в форму для пирога, чтоб края свисали. На дно выложите третья часть внутренности, накройте блином (одним огромным либо 3-мя малеханькими).

Кулебяка с мясом

Шаг 6
На блины выложите еще третья часть внутренности, снова блин, опять начинку. Загните на начинку края теста. Раскатайте оставшееся тесто, уложите поверх, защипните края. Сделайте в крышке кулебяки дырочку для выхода пара. Смажьте тесто яичком. Поставьте кулебяку в нижнюю третья часть духовки и выпекайте до румяной корочки, приблизительно 45 мин.

Кулебяка с мясом

Шаг 7
Блюдо готово!

Кулебяка с мясом

Приятного Для вас аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

4 − один =

x

Рецепт дня

Суп с галушками

Весьма смачный куриный суп с галушками, броский, наполняющий теплом и комфортом суп, который требуют добавить ...