Главная » Первые блюда » Квашеная капуста, пошаговый рецепт с фото

Квашеная капуста, пошаговый рецепт с фото

Квашеная капуста, пошаговый рецепт с фото

Квашеная капуста, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль – 250 г
  • морковь – 0,5 кг
  • капуста белокочанная – 10 кг
  • По желанию

  • клюква – 200 г
  • тмин – по вкусу
  • кисло-сладкие яблоки зимних видов – 0,5 кг
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    У кочанов капусты удалите верхние листья (отличные прочные листья сохраните). Нашинкуйте капусту узкой соломкой. Морковь натрите на терке. Смешайте капусту и морковь в большенный емкости, к примеру, в тазу. Если желаете, добавьте нарезанные маленькими дольками яблоки, клюкву, тмин. Посолите и кропотливо размешайте руками.

    Шаг 2

    На дно древесной кадки либо эмалированного ведра уложите незапятнанные капустные листья. Сверху уложите приготовленную капусту и изо всех сил утрамбуйте ее руками либо толкушкой до образования сока.

    Шаг 3

    Капусту прикройте капустными листьями, незапятанной марлей. Сверху положите древесный кружок и тяжкий гнет (к примеру, кропотливо отмытый гранит). Смотрите за тем, чтоб круг был стопроцентно прикрыт рассолом.

    Шаг 4

    Оставьте капусту кваситься при температуре 18–20 °С на 3–4 денька. Все это время часто протыкайте капусту длинноватой древесной палочкой и снимайте пену, если она появляется. Переложите готовую капусту в банки, накройте крышками. Храните в прохладном погребе либо в холодильнике.

    Хозяйке на заметку

    Совет гастронома Порции клюквы и яблок можно наращивать либо уменьшать по вкусу.

    Приятного Для вас аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    3 + 16 =

    x

    Рецепт дня

    Суп из замороженных грибов

    Смачный грибной суп для зимы, согреет запахом новых грибов. Время изготовления 30 минут Ингредиенты: Вода ...