Главная » Блюда для завтрака » Кростини с инжиром, запеченным в беконе

Кростини с инжиром, запеченным в беконе

Хрустящий, поджаренный ломтик белоснежного хлеба непревзойденно смешивается со сладким свежайшим инжиром, запеченным в духовке вкупе с узким ломтиком подкопченного инжира. Инжир укладывают на смазанный творожным сыром кростини, пока он еще жаркий, посыпают дробленым грецким орешком. Бутерброды сходу подают на стол. Смотрится закуску прекрасно, ну и вкус не подвел. Пробуем?

Кростини с инжиром, запеченным в беконе

Для рецепта для вас будет нужно:

хлеб белоснежный (багет, чиабатта) — 1 шт. (маленького размера)
масло растительное
соль
для внутренности:
инжир — 3-4 шт.
бекон (подкопченный) — 50-70г
мягенький сыр — по вкусу
для декорации:
орешек грецкий
руккола.

Рецепт изготовления:

Кростини с инжиром, запеченным в беконе

Приготовить хлеб для кростини, как описано в этом рецепте.

Кростини с инжиром, запеченным в беконе

Инжир вымыть, обсушить на картонных полотенцах и зависимо от размера ягоды порезать на половинки либо четвертинки.

Кростини с инжиром, запеченным в беконе

Каждую дольку свежайшего инжира обернуть узким ломтиком бекона.

Кростини с инжиром, запеченным в беконе

Сложить обернутый беконом инжир в теплостойкую форму либо просто на противень, застеленный фольгой. Сбрызнуть растительным маслом и запекать в разогретой до 200С духовке приблизительно 10 минут. За этот период времени бекон должен слегка подрумяниться.

Кростини с инжиром, запеченным в беконе

Поджаренные ломтики хлеба смазать мягеньким творожным либо сливочным сыром.

Кростини с инжиром, запеченным в беконе

Положить листики рукколы.

Кростини с инжиром, запеченным в беконе

Следом — инжир в беконе и украсить обрубленным грецким орешком. Кростини готовы. Приятного аппетита!

Приятного Для вас аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

1 − 1 =

x

Рецепт дня

Копченые куриные окорочка

Куриные окорочка, закопченные в домашних критериях, готовятся весьма просто. Сейчас для засолки смешали крупную соль ...