Главная » Закуски » Креветки по-индийски

Креветки по-индийски

Пряные и острые креветки по-индийски оценят по вкусу гурманы, предпочитающие жгучий привкус в блюдах. Запивать приготовленные морепродукты рекомендуется не водой, а молоком — оно нивелирует горечь.

Описание изготовления:
Калоритные креветки в жгучем соусе — истинное индийское блюдо! Готовится оно практически за 15 минут, но будьте аккуратнее с молотым перцем чили — он весьма едкий! Идеальнее всего подавать такое блюдо с прохладными напитками, охлажденным белоснежным вином либо пивом.

Предназначение:
На ужин / На торжественный стол
Главный ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки
Блюдо:
Жаркие блюда / Закуски
География кухни:
Индийская / Восточная

Ингредиенты:

Креветки  — 350 Гр
Лук репчатый  — 0,5 Штуки (большой)
Чеснок  — 2-3 Зубчиков
Карри  — 0,5 Чайных ложки
Перец красноватый горьковатый  — 0,25 Чайных ложки
Паприка молотая  — 0,5 Чайных ложки
Масло растительное  — 2 Ст. ложки
Соль  — 4 Щепотки
Перец темный молотый  — 2 Щепотки
Вода жгучая  — 100 Мл

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Креветки по-индийски»

Креветки по-индийски

Подготовьте обозначенные ингредиенты. Разморозьте креветки. Если продукт приобретался свежемороженный, то его нужно тушить около 8-10 минут, если варено-мороженый, то около 3-4 минут.

Креветки по-индийски

Очистите луковку и чеснок от шелухи, помойте в воде. Нарежьте половину луковки маленьким кубиком, чеснок — спрессуйте либо измельчите. Высыпьте обе вырезки на сковороду, влив на нее растительное масло. Обжарьте приблизительно 2-3 минутки.

Креветки по-индийски

Всыпьте на сковороду пряности, влейте жаркую воду и доведите жидкость до кипения.

Креветки по-индийски

Высыпьте в сковороду креветки и размешайте их. Томите приблизительно 5-7 минут, убавив нагрев до умеренного.

Креветки по-индийски

Выключите нагрев и попытайтесь блюдо на вкус. По мере необходимости поперчите еще либо добавьте соли.

Креветки по-индийски

Выложите креветки по-индийски на тарелку и подайте к столу жаркими, украсив ломтиками лимона.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

двенадцать − четыре =

x

Рецепт дня

Паштет из перепелки

Я обожаю домашние паштеты, сейчас для вас предлагаю конкретно таковой вариант — паштет из перепелки. ...