Главная » Блюда для завтрака » Козинаки из грецких орехов

Козинаки из грецких орехов

Козинаки из грецких орехов, наверное, одни из самых смачных. Для карамели, как обычно, используем мед с сахаром, и непременно отлично эту смесь провариваем, чтоб она опосля застывания стала хрустяще твердой, как в грильяжных конфетах.

Козинаки из грецких орехов

Для рецепта для вас будет нужно:

грецкие орешки (очищенные) — 200г
мед (цветочные) — 60г
сахар — 5 ст.л.

Рецепт изготовления:

Козинаки из грецких орехов

Если вы приобрели нежареные орешки, то перед изготовлением слегка обжарьте их на сухой (без масла) сковороде. Обжаренные орешки переложить со сковороды на тарелку и отдать остыть. Опосля этого крупно нарубить их.

Козинаки из грецких орехов

В сковороду насыпать сахар.

Козинаки из грецких орехов

Добавить мед к сахару.

Козинаки из грецких орехов

Растопить медово-сахарную смесь, размешивая её ложкой.

Козинаки из грецких орехов

Варить карамель на весьма неспешном огне, пока она не станет слегка коричневатой. Если карамель не доварить, козинаки не получатся хрустящими, как грильяж, а будут наиболее мягенькими, пластичными.

Козинаки из грецких орехов

В сковороду с готовой карамелью пересыпать грецкие орешки. Стремительно, но кропотливо перемешать, чтоб любой кусок был покрыт сладостной консистенцией.

Козинаки из грецких орехов

Переложить орешки на противень, застеленный фольгой, смазанной растительным маслом, разровнять в пласт и отдать стопроцентно остыть. Готовые козинаки из грецких орехов поломать на куски и можно есть их, запивая чаем. Приятного аппетита!

Приятного Для вас аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

15 + девять =

x

Рецепт дня

Салат из языка с авокадо и перцем чили

Таковой салат подойдет в качестве внутренности для тарталеток. Его можно подать и на ломтиках поджаренного ...