Главная » Блюда для завтрака » Козинаки из арахиса

Козинаки из арахиса

Козинаки из арахиса готовят из очищенных, обжаренных орехов (вернее, из бобов) в карамели из консистенции сахара с медом. Карамель отлично проваривают, чтоб застыв, она перевоплотился в хрупкую массу, похожую на стекло. Именно тогда домашняя сладость буквально получится что нужно. Пробуем?

Козинаки из арахиса

Для рецепта для вас будет нужно:

арахис (очищенный, сырой) — 200г
мед — 2 ст.л.
сахар — 4 ст.л.
масло растительное.

Рецепт изготовления:

Козинаки из арахиса

Сырой, неочищенный арахис выложить на сухую (без масла) сковородку и обжаривать на наименьшем огне, повсевременно помешивая, пока орехи не подрумянятся. Пересыпать обжаренный арахис на полотенце, отдать ему мало остыть и потереть руками либо меж слоями ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология), чтоб шкурка слезла без следа.

Козинаки из арахиса

Вываливать сахар на сковороду.

Козинаки из арахиса

Добавить пару ложек меда.

Козинаки из арахиса

Сварить карамель. Не сироп! По другому козинаки не застынут.

Козинаки из арахиса

В сковороду с готовой карамелью пересыпать очищенный арахис.

Козинаки из арахиса

Кропотливо перемешать, чтоб любой орешек был покрыт карамелью.

Козинаки из арахиса

Переложить орешки в карамели на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Разравнять орешки ложкой либо лопаткой, чтоб толщина слоя была не больше 7-10 мм. Отдать козинакам застыть при комнатной температуре. Перед подачей порезать козинаки из арахиса маленькими кусками. Приятного аппетита!

Приятного Для вас аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

5 × три =

x

Рецепт дня

Копченые куриные окорочка

Куриные окорочка, закопченные в домашних критериях, готовятся весьма просто. Сейчас для засолки смешали крупную соль ...