Главная » Закуски » Копченое куриное филе

Копченое куриное филе

Если вы желаете познакомиться с действием копчения, то начните знакомство с копчения куриного филе. Доступные продукты, незамудреный процесс — это все что необходимо новенькому. Делюсь возлюбленным рецептом!

Описание изготовления:
Для копчения используйте опилки фруктовых деревьев либо ольхи. Недозволено применять хвойные породы деревьев, т.к. они выделяют смолу. Для маринада я бы не рекомендовала брать большенный букет специй, он все равно заглушится при копчении. Следуйте рецептуре. Фортуны!

Предназначение:
На природу
Главный ингредиент:
Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

Куриное филе  — 5 Штук (половинки куриных грудок)
Соль  — 1,5 Ст. ложки (большая, без горки)
Темный перец  — 1/2 Чайных ложки
Паприка  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Копченое куриное филе»

Копченое куриное филе

Подготовьте нужные ингредиенты.

Копченое куриное филе

В глубокую чашу выложите незапятнанное и сухое куриное филе. Посыпьте солью, черным перцем и паприкой. Натрите руками каждую часть.

Копченое куриное филе

Затяните пленкой чашу и уберите в холодильник от 8 до 12 часов.

Копченое куриное филе

Перед копчением подготовьте коптильню. Коптить будем жарким методом. На дно коптильни высыпьте опилки фруктовых деревьев (слива, вишня, яблоня) либо ольхи. Сбрызните слегка водой.

Копченое куриное филе

На сетку коптильни выложите куриное филе на маленьком расстоянии друг от друга. Установите сетку в коптильню, закройте крышкой и поставьте на огнь (в моем случае это был мангал). Отныне засеките 30 минут.

Копченое куриное филе

По истечении времени аккуратненько достаньте сетку с копченым филе.

Копченое куриное филе

Филе охладите. Выдержите в холодильнике минимум два часа. Опосля закуску можно подавать к столу.

Копченое куриное филе

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

7 − 6 =

x

Рецепт дня

Паштет из перепелки

Я обожаю домашние паштеты, сейчас для вас предлагаю конкретно таковой вариант — паштет из перепелки. ...