Главная » Первые блюда » Консервированный рис с овощами. Рецепт заготовки на зиму.

Консервированный рис с овощами. Рецепт заготовки на зиму.

Рецепт консервированного салата из риса и овощей. Это уже готовый гарнир, который можно заготовить на зиму.

Консервированный рис с овощами. Рецепт заготовки на зиму.

Ингредиенты для консервированного риса с овощами:

Рис – 200 гр
Кабачки – 1,5 килограмма
Морковь – 2 штуки
Помидоры – 1 килограмм
Лук – 2 штуки
Перец болгарский – 3 штуки
Подсолнечное масло – 100 гр
Уксус – 40 гр
Соль – 0,5 столовой ложки
Чёрный перец – 0,5 столовой ложки.

Рецепт изготовления консервированного риса на зиму:

Помидоры моем, нарезаем малеханькими кусками и перемалываем в блендере.

Очищаем лук, нарезаем кубиками.

Морковку нарезаем кружками либо полукружками.

Кабачок и перец нарезаем кубиками.

Промываем рис, варим и процеживаем на дуршлаге.

В отдельную кастрюлю выкладываем помидоры и перец. Доводим до кипения.

Всыпаем отваренный рис. Тушим на маленьком огне.

Пассеруем лук, морковь. Добавляем к рису.

Тушим кабачок. Добавляем к рису.

Добавляем уксус, перец молотый и соль. Варим около 10 минут.

Закрываем в стерилизованные банки.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

10 − 2 =

x

Рецепт дня

Свекла, тушеная с черносливом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ 600 г свеклы 2 средние луковки 2 ст. л. оливкового масла 2 ст. л. ...