Главная » Первые блюда » Консервированный щавель, пошаговый рецепт с фото

Консервированный щавель, пошаговый рецепт с фото

Консервированный щавель, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг новых листьев щавеля
  • вода
  • 1 ч. л. соли
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Щавель замочите в прохладной воде и оставьте на 30 минут. Потом кропотливо помойте под прохладной проточной водой, переберите и удалите сухие и испорченные листья.

    Шаг 2

    Простерилизуйте банки и крышки в течение 10 минут.
    Листья щавеля и юные стволы нарежьте кусками средней величины.
    Выложите в банку щавель и залейте крутым кипяточком. Чтоб банка не треснула поставьте в неё столовую ложку.

    Шаг 3

    Опосля того как выйдут пузырьки воздуха из банки, долейте воду до горлышка банки и закатайте стальной крышкой.
    Банку переверните дном ввысь и проверьте на подтекания. Потом укутайте банку одеялом и оставьте в таком положении до полного остывания. Расположите в черное пространство для хранения.

    Приятного Для вас аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    двадцать − 10 =

    x

    Рецепт дня

    Свекла, тушеная с черносливом, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 600 г свеклы 2 средние луковки 2 ст. л. оливкового масла 2 ст. л. ...