Главная » Каши » Коливо

Коливо

Коливо — это каша, которую варят из пшеничных зернышек, ячменя либо риса. Его поливают медом, украшают изюмом и цукатами. По православным традициям коливо подают как поминальное блюдо.

Описание изготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить коливо. Мой рецепт не совершенно обычный, но зато готовится стремительно и просто. По желанию полбу вы сможете поменять на пшеничные зерна. Заместо финикового сиропа можно взять мед либо сахар. По традиции коливо приносят в церковь в пятницу первой недельки Величавого поста.

Главный ингредиент:
Крупы
Блюдо:
Жаркие блюда / Каши

Ингредиенты:

Полба  — 1/2 Стакана
Вода  — 1 Стакан
Мак  — 1-2 Ст. ложек
Соевое молоко  — 100 Мл
Сироп финиковый  — 1-2 Ст. ложек
Соль  — 1 Щепотка
Изюм  — 10 Гр
Сушеная клюква  — 10 Гр

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Коливо»

Коливо

Подготовьте все ингредиенты.

Коливо

Изюм залейте жаркой водой, потом слейте воду. Если клюква твердая, ее тоже можно помыть в воде.

Коливо

Мак залейте жаркой водой. Когда вода остынет, слейте воду, добавьте 1-2 ст.л. незапятанной воды и разотрите мак пестиком.

Коливо

Полбу помойте, залейте незапятанной водой и поставьте на средний огнь. Добавьте щепотку соли. Варите приблизительно 20 минут на неспешном огне.

Коливо

Когда каша практически сварится, влейте соевое молоко и варите до готовности, повсевременно помешивая.

Коливо

В конце добавьте в кашу изюм, клюкву, мак и сладкий сироп. Размешайте.

Коливо

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

десять + 14 =

x

Рецепт дня

Постная пшенная каша с тыквой

Смачную и полезную пшенную кашу с тыквой можно приготовить без молока и сливочного масла. Таковой ...