Главная » Десерты » Кофейно-ореховый тортик с меренгами

Кофейно-ореховый тортик с меренгами

Кофейно-ореховый торт с меренгами

Количество порций
12
Время
подготовки
1мин.
Время
изготовления
3мин.
Общее время
изготовления
~ 4мин.

Для кофейного крема

Сливочное масло 200 Граммов

Для сиропа

Растворимый кофе 1 Чайная ложка
Стручки кардамона 8 Штук

Как приготовить:

Для меренг нагрейте духовку до 110°. Взбейте белки до крепких пиков. Равномерно подсыпайте сахар, опять взбивая до крепких пиков. Обязано получиться густое глянцевое белковое тесто. Добавьте кофе.

Два противня застелите пергаментом. Консистенцией для меренг заполните кондитерский мешок с круглой насадкой поперечником 1 см. Отсадите на противни 20 «шапочек» на расстоянии друг от друга и выпекайте в течение 2 часов, потом выключите жар и дайте меренгам на сто процентов остыть.

Уложите на противень грецкие орешки и обжарьте в духовке 10 минут при 180°.
Стручки кардамона растолките в ступке и разотрите как можно тоньше. Растертые семечки и оболочку уложите в чашечку с растворимым кофе, залейте 4 ст. л. кипяточка, оставьте настаиваться.

Разъемную форму для тортика (Ø 20 см) смажьте маслом и выстелите пергаментом. В большенный миске взбейте миксером масло с сахаром в светлую пышную массу. Равномерно добавляйте взбитые яичка. Если тесто начнет расслаиваться, подсыпьте муки.

В отдельную миску просейте муку и разрыхлитель. Настоянный кофе процедите, кардамон удалите. Отложите 50 г орехов для декорации, другие мелко нарубите.

Третья часть муки замешайте в тесто, добавьте половину настоянного кофе и повторяйте, чередуя, пока не введете в тесто всю муку и кофе. В конце, перемешивая тесто снизу ввысь, добавьте орешки. Переложите тесто в приготовленную форму, выпекайте 1 час 20 минут – готовность проверьте древесной палочкой.

Пока печется коржик, сделайте сироп: растворите сахар в 75 мл воды на слабеньком огне, доведите до кипения и дайте покипеть 2 минутки. Снимите с огня и, помешивая, добавьте кофе и кардамон. Дайте остыть и настояться, потом кардамон удалите.

Карамелизуйте орешки. Разложите оставленные грецкие
орешки на застеленном пергаментом противне, а в маленький кастрюле с толстым дном залейте 50 г сахара 1 ст. л. воды. Подогрейте на слабеньком огне, пока не растворится сахар, потом повысьте огнь до средне-сильного и кипятите, пока сироп не начнет получать насыщенный золотистый цвет – около 8–10 минут. Полейте получившимся сиропом орешки, оставьте на 30 минут. Когда карамель остынет и затвердеет, уложите пару орехов в пакет и измельчите скалкой.

Отложите 6 ст. л. крема в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой. Когда коржик остынет, разрежьте его на три части по горизонтали, каждую смажьте сиропом и оставьте на 10 минут пропитываться. Любой ярус смажьте узким слоем крема, уложите их друг на друга. Оставшимся кремом смажьте поверхность тортика и бока – узким слоем, чтоб оставались видны соединения меж ярусами и тортик сохранял «оголенный» вид.

Тортик украсьте звездочками из крема, меренгами и карамелизованными орешками, посыпьте растолченными карамелизованными орешками. Меренги припылите растворимым кофе.

Приятного Для вас аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

пятнадцать − семь =

x

Рецепт дня

Творожная запеканка с яблоками

Количество порций4 Время изготовления 30мин. Ингредиенты Творог 500 Граммов Яичко 2 Штуки Сахар 3 Столовые ...