Главная » Соусы » Клюквенно-брусничный соус к мясу

Клюквенно-брусничный соус к мясу

Готовим клюквенно-брусничный соус к мясу. Рецепт обычной, относительно резвый, но выходит весьма смачно!

Описание изготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить клюквенно-брусничный соус к мясу. Ягода подойдет как свежайшая, так и замороженная. Количество сахара можно подобрать на собственный вкус. Соус содержит особенную кислинку, приятную сладость, отлично дополняет вкус основного блюда. Подойдет не только лишь к мясу, да и фрикаделькам.

Главный ингредиент:
Ягоды / Брусника / Клюква
Блюдо:
Соусы / К мясу

Ингредиенты:

Брусника  — 75 Гр
Клюква  — 75 Гр
Вода  — 2/3 Стакана
Сахар  — 1-2 Ст. ложек
Крахмал  — 1,5-2 Чайных ложки

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Клюквенно-брусничный соус к мясу»

Клюквенно-брусничный соус к мясу

Подготовьте все ингредиенты.

Клюквенно-брусничный соус к мясу

Ягоду переберите, помойте. Выложите на бумажное полотенце, чтоб лишняя жидкость стекла.

Клюквенно-брусничный соус к мясу

Крахмал растворите в маленьком количестве воды.

Клюквенно-брусничный соус к мясу

Переложите ягоду в сотейник, влейте оставшуюся воду. Добавьте сахар, доведите до кипения на среднем огне.

Клюквенно-брусничный соус к мясу

Когда соус закипит, узкой струйкой влейте крахмал. Проварите на неспешном огне 3-5 минут, до запустения.

Клюквенно-брусничный соус к мясу

Измельчите соус блендером до однородной смеси.

Клюквенно-брусничный соус к мясу

Переложите в баночку, дайте остыть.

Клюквенно-брусничный соус к мясу

Клюквенно-брусничный соус к мясу готов!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

18 − десять =

x

Рецепт дня

Белоснежный соус с яичком

Соус "Бешамель" считается базисным белоснежным соусом и своим происхождением должен французской кухне. Он необычно популярен ...