Главная » Первые блюда » Традиционные мясные тефтели. Рецепт изготовления в духовке.

Традиционные мясные тефтели. Рецепт изготовления в духовке.

Не поленитесь и порадуйте себя и свою семью восхитительными мясными тефтелями. Их можно готовить из свинины, говядины, мяса птицы либо приготовить смешанный фарш. Предлагаем традиционный рецепт изготовления этого блюда.

Классические мясные тефтели в томатном соусе. Рецепт приготовления в духовке.

Ингредиенты для мясных тефтелей:

Фарш – 350 гр (фарш быть может хоть каким)
Лук – 1 луковка (среднего размера)
Помидоры – 2 штуки (среднего размера)
Сметана – 100 гр (идеальнее всего подойдет 15% жирности)
Куриное яичко – 1 штука
Укроп – маленькой пучок
Соль, перец – по вкусу.

Рецепт изготовления традиционных тефтелей:

Помещаем размороженный фарш в глубокую посуду, которая бы подходила для перемешивания. Добавляем одно яичко.

Нарезаем нашу луковку, лучше помельче. Если для вас по нраву жареный лук, то обжарьте его. Размельченный лук кладём в фарш, добавляем по щепотке соли и перца (по желанию можно добавить разные приправы).

Дальше займемся изготовлением соуса. Помидоры обдаем кипяточком, снимаем с их шкурки, мелко нарезаем и тушим на огне, пока не загустеют. В полученную массу добавляем сметану и мелко нашинкованный укроп, перемешиваем и также оставляем на огне.

Возвращаемся к фаршу. Лепим шарики (форма и размер могут быть самыми разными). Опосля этого выкладываем тефтели на глубочайший противень, заливаем их соусом. Помещаем наше блюдо в духовку (200°С) и запекаем в течение 45-50 минут.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

12 + 15 =

x

Рецепт дня

Свекла, тушеная с черносливом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ 600 г свеклы 2 средние луковки 2 ст. л. оливкового масла 2 ст. л. ...