Существует огромное количество вариантов изготовления этого блюда. Предлагаем Для вас ознакомиться с традиционным рецептом изготовления сборной мясной солянки.
Ингредиенты для традиционной солянки:
Сосиски — 4 штуки
Говядина (либо свинина) — 450 гр
Вареная колбаса (без жира) — 200 гр
Ветчина — 200 гр
Маслины (без косточек) — 1 банка
Соленые огурцы (среднего размера) — 3 штуки
Томатная паста — 2 столовые ложки
Лук репчатый — 1 луковка
Петрушка — 1 пучок
Лавровый лист — 3 листика
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу.
Рецепт сборной мясной солянки:
Для начала варим бульон из говядины (либо свинины), добавляем темный перец и лавровый лист. Бульон не рекомендуется очень солить, потому что почти все ингредиенты довольно солёные. Лучше будет испытать блюдо в конце изготовления и по мере необходимости подсолить.
Опосля того, как бульон сварился, говядину, сосиски, ветчину и вареную колбасу нарезаем кубиками средней величины.
Петрушку, лук и огурцы мелко нарезаем и потом 10 минут тушим с томатной пастой.
Тушеную смесь кладем в бульон и варим около 10 минут.
Дальше добавляем в бульон за ранее нарезанные мясо, сосиски, колбасу и ветчину. Доводим бульон до кипения.
В бурлящий бульон выливаем маслины совместно с рассолом. Варим, пока не закипит, и сходу же выключаем.
Наша мясная солянка готова. Подавать на стол с колечком лимона, свежайшей зеленью и сметаной.