Главная » Напитки » Кисель из пророщенных зёрен овса. Рецепт изготовления овсяного киселя.

Кисель из пророщенных зёрен овса. Рецепт изготовления овсяного киселя.

Овсяный кисель имеет огромное количество нужных параметров, помогает от почти всех болезней, увеличивает иммунитет, считается хорошим средством для похудения.

Кисель из пророщенных зёрен овса. Рецепт овсяного киселя.

Ингредиенты для овсяного киселя:

Зёрна овса – 400 гр
Зёрна ячменя — 400 гр
Зёрна пшеницы – 200 гр
Вода – 3,5 литра.

Рецепт киселя из пророщенных зёрен овса:

Поначалу необходимо прорастить имеющиеся злаки. Зёрна ячменя и овса высыпаем в ёмкость, пару раз заливаем и сливаем воду, чтоб помыть зёрна.

Ещё раз заливаем водой, оставляем на ночь (то есть темное время суток).

Процеживаем зёрна, накрываем ёмкость плотной тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы). В течение денька зёрна помешиваем, чтоб верхний слой не подсох. Вечерком повторяем процесс с промыванием зёрен.

Опосля этого, промываем зёрна пшеницы и заливаем водой.

С утра зёрна овса и ячменя опять промываем, а из пшеницы сливаем воду.

Вечерком опять промываем все зёрна. С утра повторяем функцию. Зёрна должны быть готовы. Итак, на прорастание ячменя и овса ушло 2,5 суток, а на пшеницу – 1,5 суток.

Готовые проросшие зёрна измельчаем, при помощи блендера либо мясорубки. В блендер помещаем их маленькими порциями, с маленьким количеством воды.

В размельченные зёрна добавляем воду (2,5 литра на всю массу). Настаиваем около часа, пару раз помешивая.

Отжимаем полученную массу. Жидкость сливаем через сито. Приобретенный жмых заливаем литром воды, разминаем и перемешиваем, и опять отжимаем.

Полученную жидкость перемешиваем, разливаем и ставим в холодильник. Через три денька кисель будет готов.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

3 − 1 =

x

Рецепт дня

Рождественский глегг с имбирем, бадьяном и апельсином

Количество порций4 Время подготовки 5мин. Время изготовления 50мин. Общее время изготовления ~ 55мин. Ингредиенты Красноватое ...