Главная » Первые блюда » Каша Северная, пошаговый рецепт с фото

Каша Северная, пошаговый рецепт с фото

Каша Северная, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 180 г длиннозерного риса
  • 180 г гречневой крупы
  • 1 средняя свекла
  • 2 средние морковки
  • 30–40 г сушенных белоснежных грибов
  • 1 ч. л. лимонового сока
  • 2 ч. л. растительного масла
  • соль
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Каша Северная, пошаговый рецепт с фото

    Рис и гречку отлично помыть, обсушить и обжарить по отдельности на сухих раскаленных сковородках, помешивая, по 4 мин. Снять с огня и отставить.

    Шаг 2

    Каша Северная, пошаговый рецепт с фото

    Свеклу и морковь очистить и натереть на большой терке. Свеклу сбрызнуть соком лимона. Грибы не размачивать.

    Шаг 3

    Каша Северная, пошаговый рецепт с фото

    Дно толстостенной кастрюли (лучше металлической) смазать растительным маслом. Положить слоями гречку, половину сухих грибов и тертую свеклу.

    Шаг 4

    Каша Северная, пошаговый рецепт с фото

    Последующий слой – рис, потом оставшиеся грибы и тертая морковь.

    Шаг 5

    Каша Северная, пошаговый рецепт с фото

    Влить жаркую воду так, чтоб она покрывала верхний слой на 2 пальца. Посолить. Накрыть крышкой и поставить в заблаговременно разогретую до 180°С духовку на 1 ч.

    Шаг 6

    Каша Северная, пошаговый рецепт с фото

    В готовое блюдо добавить 2–3 ст. л. растительного масла, перемешать и подавать весьма жарким.

    Приятного Для вас аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    18 − 2 =

    x

    Рецепт дня

    Суп с галушками

    Весьма смачный куриный суп с галушками, броский, наполняющий теплом и комфортом суп, который требуют добавить ...