Изготовление каши с тыквой в микроволновой печи имеет много плюсов, блюдо готовится намного резвее, нет вероятности подгорания, что весьма нередко бывает при варке в кастрюле.
Описание изготовления:
Рисовую кашу с тыквой можно именовать безупречным равновесным завтраком либо ужином, который заполнит организм витаминами, также снимет чувство голода. Тыквенную кашу готовим с рисом, который поначалу варим на воде, только позже добавляем молоко и размельченную тыкву. Тыкву можно натереть на терке либо порезать маленькими кусками. Колоритная тыквенная мякоть делает блюдо весьма броским и аппетитным. Каша по данному рецепту имеет безупречную густоту, весьма ласковый, в меру сладкий сливочный вкус.
Предназначение:
На завтрак
Главный ингредиент:
Овощи / Тыква / Крупы / Рис
Блюдо:
Жаркие блюда / Каши
Ингредиенты:
Рис — 1 Стакан
Вода — 1,5 Стакана
Молоко — 2 Стакана
Тыква — 300 Гр
Масло сливочное — 50 Гр
Сахар — 1-2 Ст. ложек
Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Каша с тыквой в микроволновке»
Подготовьте ингредиенты.
Рис помойте под проточной водой пару раз, пересыпьте в глубокую емкость огромного размера. Емкость обязана подступать для использования в СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн)-печи.
Залейте рис водой, незначительно посолите. Лучше применять конкретно кипяточек, так рис резвее приготовится в микроволновке.
Емкость с содержимым поставьте в СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн)-печь, установите наивысшую мощность (приблизительно 800 Вт.) Емкость накрывать крышкой не надо.
Готовьте рис 15 минут, за этот период времени он вполне поглотит в себя жидкость и отлично набухнет. Достаньте из печи.
Сразу подготовьте тыкву. Очистите от корки, удалите семена снутри. Мякоть натрите на большой терке, добавьте к рису, размешайте.
Залейте рис и тыкву молоком. Молоко непременно обязано быть теплым.
Назад поставьте емкость в микроволновку, готовьте 15 минут.
Спустя время в кашу добавьте сладкий песок и незначительно сливочного масла, поставьте в СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн)-печь еще на 2 минутки. Кашу на время оставьте в микроволновой печи, не открывая дверцу, чтоб блюдо дошло до готовности.
Готовую кашу разложите по порционным тарелкам, добавьте еще сливочного масла, подайте на стол.
Приятного аппетита!