Главная » Каши » Каша «Артек»

Каша «Артек»

Каша "Артек" варится из пшеничной крупы маленького дробления. Готовится на воде либо молоке, соотношение которых определяется по вкусу. Это смачная и нужная каша для завтрака.

Описание изготовления:
Надоели обычные завтраки? Тогда сварите пшеничную кашу "Артек". Варится она весьма просто и не так и длительно, к тому же выходит смачная и сытная. Следуйте пошаговому рецепту и начните собственный денек с правильного завтрака.

Предназначение:
На завтрак / Для малышей
Главный ингредиент:
Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо:
Жаркие блюда / Каши

Ингредиенты:

Крупа "Артек"  — 1 Стакан
Вода  — 2 Стакана
Молоко  — 1 Стакан
Сахар  — 1 Чайная ложка
Соль  — 0,5 Чайных ложки (либо по вкусу)
Масло сливочное  — 40 Гр

Количество порций: 3

Как приготовить «Каша "Артек"»

Каша "Артек"

Подготовьте ингредиенты.

Каша "Артек"

Влейте в сотейник воду и молоко, соотношение которых можно поменять по собственному усмотрению, поставьте на огнь.

Каша "Артек"

Пока греется молоко с водой, помойте крупу, отбросьте на сито.

Каша "Артек"

Всыпьте крупу в сотейник и продолжайте варить на неспешном огне 20-25 минут.

Каша "Артек"

Когда каша будет фактически готова, снимите с огня. Положите кусок сливочного масла, накройте крышкой и оставьте на 5 минут, чтоб крупа совсем дошла, а масло растопилось.

Каша "Артек"

Накладывайте кашу и зовите домашних к завтраку. Это смачная, сытная и нужная каша. Всем приятного начала денька!


Совет от повара:
Соотношение воды, крупы и молока можно разнообразить по вашему желанию.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

двадцать − 19 =

x

Рецепт дня

Коливо

Коливо — это каша, которую варят из пшеничных зернышек, ячменя либо риса. Его поливают медом, ...