Главная » Первые блюда » Картофельные зразы с грибами, пошаговый рецепт с фото

Картофельные зразы с грибами, пошаговый рецепт с фото

Картофельные зразы с грибами, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг крахмалистого картофеля
  • 2 ст. л. манки
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 3 ст. л. оливкового масла + еще для обжаривания
  • кукурузная либо пшеничная мука
  • соль
  • Для внутренности:

  • 500 г шампиньонов либо вешенок
  • 2 средние луковки
  • 2 куска сушеного белоснежного гриба, по способности
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый темный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Картофельные зразы с грибами, пошаговый рецепт с фото

    Приготовьте базу картофельных зраз с грибами. Сварите картофель в мундире до мягкости. Обдайте его прохладной водой, мало осудите и очистите. Натрите на терке, посолите.

    Шаг 2

    Картофельные зразы с грибами, пошаговый рецепт с фото

    Залейте манку 3–4 ст. л. отвара от картофеля и размешайте. Добавьте манную массу в картофельную, посыпьте все крахмалом и кропотливо размешайте. Полейте маслом и снова размешайте. Дайте картофельному тесту для зраз постоять 20–30 мин.

    Шаг 3

    Картофельные зразы с грибами, пошаговый рецепт с фото

    Тем временем приготовьте начинку для зраз. Протрите грибы салфеткой, нарежьте маленькими кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук. В сотейнике нагрейте на среднем огне мало масла, положите лук, обжарьте до золотистого цвета, 7–10 мин.

    Шаг 4

    Картофельные зразы с грибами, пошаговый рецепт с фото

    Добавьте грибы, повысьте огнь до мощного и обжаривайте, пока не выпарится жидкость. Приправьте солью и перцем. Размешайте и держите на огне 1 минутку. Дайте остыть.

    Шаг 5

    Влажными руками сделайте из картофельного теста круглые лепешки. В центр положите мало грибной внутренности и слепите круглые котлетки. Обваляйте их в муке и жарьте в масле под крышкой до румяной корочки с обеих сторон. Подавайте картофельные зразы жаркими.

    Нужный совет

    Если у вас есть сушеные белоснежные грибы, измельчите их в порошок в ступке либо в кофемолке и добавьте в начинку картофельных зраз: она станет необычно благоуханной и весьма смачной.

    К слову

    В «тесто» картофельных зраз с грибами можно добавить мелко нарубленную зелень (петрушку, укроп, кинзу), также зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

    Приятного Для вас аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    девять − 4 =

    x

    Рецепт дня

    Свекла, тушеная с черносливом, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 600 г свеклы 2 средние луковки 2 ст. л. оливкового масла 2 ст. л. ...