Главная » Закуски » Карпаччо из тыквы

Карпаччо из тыквы

Готовим карпаччо из тыквы. Это прохладная закуска из тонко нарезанных ломтиков. Выходит оригинально, смачно и особенно!

Описание изготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить каприччо из тыквы. Заместо шпината можно взять рукколу либо кейл. Добавочно в карпаччо можно добавить каперсы. Готовится блюдо просто, но оно красиво смотрится, потому подойдет даже для торжественного стола.

Предназначение:
На обед / На ужин
Главный ингредиент:
Овощи / Тыква
Блюдо:
Закуски
Диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом):
Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

Тыква  — 100-150 Гр
Чеснок  — 1-2 Зубчиков
Имбирь  — 10 Гр
Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
Лимоновый сок  — 1 Ст. ложка
Соль  — По вкусу
Темный молотый перец  — По вкусу
Шпинат  — 50 Гр
Тыквенные семена  — 20 Гр

Количество порций: 2

Как приготовить «Карпаччо из тыквы»

Карпаччо из тыквы

Подготовьте все ингредиенты.

Карпаччо из тыквы

Для маринада смешайте оливковое масло, лимоновый сок, пропущенный через пресс чеснок и тертый на маленькой терке имбирь. Добавьте соль по вкусу.

Карпаччо из тыквы

Тыкву нарежьте тонкими полосами. Удобнее всего для этого употреблять овощечистку.

Карпаччо из тыквы

Соедините тыкву и маринад, оставьте минимум на полчаса в холодильнике.

Карпаччо из тыквы

Тыквенные семена обжарьте на сухой сковороде несколько минут.

Карпаччо из тыквы

Шпинат промойте, слегка обсушите, большие листья порвите руками. Выложите шпинат на плоскую тарелку.

Карпаччо из тыквы

Сверху выложите ломтики тыквы. Приправьте черным молотым перцем, посыпьте тыквенными семечками.

Карпаччо из тыквы

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

18 − 15 =

x

Рецепт дня

Паштет из перепелки

Я обожаю домашние паштеты, сейчас для вас предлагаю конкретно таковой вариант — паштет из перепелки. ...