Главная » Десерты » Карамельные блинчики с яблоками и сметаной. Кулинарный рецепт.

Карамельные блинчики с яблоками и сметаной. Кулинарный рецепт.

Десерт с фруктовой внутренностями с добавлением сметаны. Можно приготовить на завтрак, на ужин либо на масленицу.

Рецепт приготовления карамельных блинчиков с яблоками и сметаной.

Ингредиенты для карамельных блинчиков:

Для теста:
Мука — 1 стакан
Молоко — 1 стакан
Вода — 0,5 стакана
Яичка — 2 штуки
Сахар — 50 гр
Соль — 1 щепотка.
Для внутренности:
Яблоки — 6 штук
Сметана — 1 стакан
Сахар — 70 гр
Сладкая пудра — 3 столовых ложки
Масло сливочное — 2 столовых ложки
Лимоновый сок — 20 мл
Лимоновая цедра (измельчённая) — 1 чайная ложка
Корица — 0,5 чайной ложки.

Рецепт изготовления карамельных блинчиков с яблоками:

Смешиваем и кропотливо взбиваем молоко, воду, яичка, сахар, соль и муку до однородной массы.

Из приобретенного водянистого теста жарим тонкие блинчики на смазанной растительным маслом сковороде.

Очищаем яблоки от кожицы и косточек, нарезаем маленькими кубиками, добавляем измельчённую цедру, корицу и лимоновый сок.

Растапливаем в сковороде сливочное масло, добавляем сахар. Ждём, пока сахар не станет янтарного цвета, безпрерывно помешивая. Добавляем приправленные яблоковые кубики и готовим до того времени, пока карамель на сто процентов не впитается. Не забываем помешивать.

Накладываем яблоковую начинку на блины. Смешиваем сметану с сладкой пудрой и поливаем сверху. Скручиваем блины.

Употреблять можно как в жарком, так и в прохладном виде.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

16 − 8 =

x

Рецепт дня

Творожная запеканка с яблоками

Количество порций4 Время изготовления 30мин. Ингредиенты Творог 500 Граммов Яичко 2 Штуки Сахар 3 Столовые ...