Главная » Выпечка » Капустное тесто. Рецепт изготовления дрожжевого теста с капустой.

Капустное тесто. Рецепт изготовления дрожжевого теста с капустой.

Если Для вас нравится выпечка с капустой, то этот рецепт должен Для вас понравится. Капуста добавляется конкретно в дрожжевое тесто при его замешивании.

Капустное дрожжевое тесто. Рецепт.

Ингредиенты для капустного теста:

Капуста – 200 гр
Мука – 2 стакана
Масло растительное (лучше оливковое) – 2 чайных ложки
Чеснок – 1 маленькой зубчик
Дрожжи (сухие) – 1 чайная ложка
Соль – 1 чайная ложка.

Рецепт изготовления дрожжевого теста с капустой:

Весьма мелко шинкуем капусту (можно натереть на тёрке).

Разогреваем на сковороде масло. Добавляем туда измельчённую капусту и чеснок (целый зубчик). Тушим около 10 минут, пока капуста не начнёт желтеть и не станет мягенькой.

Сухие дрожжи разводим в тёплой воде (приблизительно 150-160 мл) и даём им подняться.

В отдельной посуде смешиваем муку и соль. Добавляем опару. Высыпаем капусту и отлично вымешиваем тесто. Оставляем тесто на полтора часа.

Когда тесто довольно подрастет, лепим из него булочки либо пирожки с какой-либо внутренностью. Кладём их на противень и даём постоять ещё минут 20-30.

Готовим при температуре 220 градусов.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

четырнадцать + 10 =

x

Рецепт дня

Кексы в формочках

Смачные кексы в формочках приготовить просто. Этот обычной рецепт изготовления кексов выручит вас даже тогда, ...