Главная » Соусы » Канкочи

Канкочи

Весьма острая приправа на базе 2-ух перцев — болгарского и красноватого острого с добавлением чеснока. Ее можно добавлять при мариновании мяса, а самым смелым можно предложить в качестве соуса.

Описание изготовления:
Канкочи относится к острым приправам корейской кухни. Готовится весьма просто и достаточно стремительно. Если у вас нет блендера, пропустите все через мясорубку с маленькой сеткой дважды. Если не любите присутствие семян, удалите их, перед тем как измельчить, но конкретно они дают основную жгучесть. В незапятанной и сухой банке в холодильнике соус может храниться до 2-3 недель. Но его можно разложить по небольшим баночкам, заморозить и доставать по мере надобности. При разморозке он сохраняет свои вкусовые свойства.

Главный ингредиент:
Овощи / Болгарский перец / Острый перец
Блюдо:
Соусы
География кухни:
Корейская / Азиатская

Ингредиенты:

Перец острый  — 175 Гр
Перец болгарский  — 175 Гр
Чеснок  — 25 Гр
Кориандр  — 1/2 Чайных ложки (молотый)
Соль  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 10-20

Как приготовить «Канкочи»

Канкочи

Подготовьте все нужные ингредиенты. Овощи должны быть свежайшие, без признаков порчи. Кориандр идеальнее всего измельчить перед изготовлением, так приправа получится наиболее благоуханная.

Канкочи

Болгарский перец вымойте, хорошо вытрите, удалите хвостики и семечки. Порежьте перец на средние дольки.

Канкочи

Куски болгарского перца выложите в чашу блендера. Чеснок очистите и добавьте к перцу.

Канкочи

Острый перец вымойте и обсушите. Удалите хвостики и порежьте на куски. Добавьте их в чашу с овощами. Будьте весьма аккуратны и сходу хорошо вымойте руки. Ни при каких обстоятельствах не трогайте слизистую, сможете получить ожог от перца.

Канкочи

Всыпьте соль.

Канкочи

Пробейте все блендером до однородной массы.

Канкочи

Всыпьте к перечной массе молотый кориандр и снова размешайте.

Канкочи

Разложите приправу в незапятнанные банки, закройте и уберите в холодильник. Смачной для вас трапезы!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

3 × два =

x

Рецепт дня

Белоснежный соус с яичком

Соус "Бешамель" считается базисным белоснежным соусом и своим происхождением должен французской кухне. Он необычно популярен ...