Главная » Закуски » Канапе с копченой рыбкой и картофелем

Канапе с копченой рыбкой и картофелем

Канапе с копченой рыбкой и картофелем

Время
подготовки
25мин.
Время
изготовления
10мин.
Общее время
изготовления
~ 35мин.

Ингредиенты

Рыба семга, форель, треска либо зубатка (филе жаркого копчения) 100 Граммов
Картофель некрупный 7 Штук
Сметана жирная либо сыр сливочный 100 Граммов
Масло сливочное 2 Столовые ложки

Как приготовить:

Картофель вымойте со щеткой, выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огнь. Варите 5–7 минут опосля закипания воды. Слейте воду и остудите картофель.

Острым ножиком нарежьте картофель ломтиками шириной 0,5–0,7 мм. Смажьте сливочным маслом маленький противень, выложите кружочки картофеля и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут – картофель должен слегка подрумяниться.

Сметану либо сливочный сыр взбейте вилкой либо венчиком, чтоб достигнуть однородной плотной смеси. Выложите кружочки остывшего картофеля на блюдо либо поднос, сверху положите по 1 ч. л. сметаны и по куску копченой рыбы. Слегка приправьте свежемолотым перцем и подавайте на стол.

Совет: На месте кружочков картофеля полностью могут оказаться картофельные оладушки: 200 г порошкового картофельного пюре разведите с молоком, как обозначено в аннотации, слегка остудите, добавьте 1 яичко, мало растительного масла, около 125 г муки и соль по вкусу, замесите тесто. Испеките маленькие оладушки и подавайте буквально так же – со сметаной и кусками копченой рыбы.

Приготовьте заблаговременно (намедни) картофельные оладушки либо запеченный картофель и соберите канапе за час до подачи на стол.

Приятного Для вас аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

тринадцать − 1 =

x

Рецепт дня

Домашняя колбаса по Дюкану

Тем, кто держится диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) Дюкана, можно порекомендовать не ...