Главная » Первые блюда » Как создать прекрасный печёночный тортик с морковью.

Как создать прекрасный печёночный тортик с морковью.

Чудилось бы, как можно создать тортик из ливера? Почти все сначала удивляются, но лишь до того времени, пока сами не попробуют печёночный тортик. Итак, предлагаем изучить рецепт данной прохладной закуски.

Как сделать печёночный торт. Фото.

Ингредиенты для печёночного тортика:

Печень говяжья — 500 гр
Морковь (среднего размера) — 4 штуки
Лук репчатый (среднего размера) — 4 штуки
Чеснок — 3 цубца
Яичка — 1 штука
Мука — полстакана
Сметана — полстакана
Майонез — 1 стакан
Петрушка — 2 пучка
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу.

Рецепт, как создать печёночный тортик:

Печень промываем, просушиваем, нарезаем кусочками и прокручиваем на мясорубке либо измельчаем в блендере.

Добавляем в приобретенный фарш муку, сметану, перец, соль, разбиваем одно яичко. Кропотливо перемешиваем. Обязано получиться типичное тесто, как для оладьев.

Дальше готовим печёночные блины. Разработка та же, что и для обыденных оладьев (обжариваем на сковороде в растительном масле с обеих сторон).

Давим чеснок и смешиваем его с майонезом.

Морковку натираем на тёрке (не весьма мелко), нарезаем лук. Слегка поджариваем лук и морковь в масле.

Мелко нарезаем зелень петрушки.

Избираем плоскую тарелку по размеру блинов. И начинаем сформировывать тортик. Укладываем печёночный блин, намазываем его чесночным майонезом, сверху кладём узкий слой обжаренных лука и моркови, слегка посыпаем петрушкой.

Эту операцию проделываем со всеми блинами, укладывая их стопкой друг на друга.

Украшаем тортик сверху теми же продуктами, что использовались меж слоями.

Подавать к столу лучше в прохладном виде.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

пятнадцать − 10 =

x

Рецепт дня

Резвые фаршированные перцы, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ 4 огромных сладких перца 500 г говяжьего фарша 150 г сыра 300 г консервированных ...